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Acquasala, trattoria pugliese a Milano

Pubblicato il: 23 settembre 2017 alle 7:00 am

acquasala trattoria pugliese a Milano 1

La cucina pugliese tradizionale è di terra e di mare, ricca dei colori e dei profumi del Mediterraneo, in cui spiccano gli ortaggi freschi, il pescato, i legumi e l’olio extravergine.

La trattoria Acquasala è il luogo, a Milano, in cui assaporare i piatti tipici di questa regione nel pieno rispetto della tradizione. Dalle verdure di stagione – le rape, i cardi, i carciofi, i peperoni, le melanzane – ai legumi – i ceci e i fagioli, le fave e le lenticchie – fino al pesce dell’Adriatico. L’offerta è tanto varia da soddisfare gli occhi e il palato.

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Incontrando Augusto Ugenti, uno dei titolari, si coglie da subito che la passione per il lavoro coincide con il suo amore per la terra d’origine, un binomio vincente quando si tratta di ristorazione perché soltanto una profonda conoscenza del territorio e dei suoi frutti permette di elaborare, con un pizzico di innovazione, ricette solitamente tradizionali.

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Simbolo della cucina pugliese sono le orecchiette. Qui le abbiamo assaggiate nella versione classica, alle cime di rapa e in quella dello chef che prevede pasta di grano arso condita con pomodori pachino e burrata.

Info: www.acquasala.it

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L'autore

Ciaj Anna Charlotte Rocchi

Regista e fondatrice della Gurukula Film, dal 2005 è impegnata nella produzione dei suoi film, dalla scrittura alle riprese, dai costumi al montaggio in un processo creativo di vero e proprio video-artigianato. Per il resto del tempo è mamma e precaria nel mondo dell’editing video.
Tra i suoi lavori, particolare risonanza hanno avuto: Gurukula 1981-2001: biografia collettiva dei ragazzi cresciuti alla scuola degli Hare Krishna; Avatar, di Balloons over Chianti; Kulimela; I volti della Muggiasca; Scapinasc – Cucina e tradizione a Crandola Valsassina; L’antico - Memoria immagini e storia di Premana; Streghe - Casargo tra storia e leggenda; La favola di Pagnona; vari episodi della miniserie per il web Le misteriose indagini di Willa Wilson.


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