Google+

Cece di Cicerale, Presidio Slow Food della Campania

Pubblicato il: 16 novembre 2018 alle 3:00 pm


cece di cicerale - slow food campania 1

Già il nome del piccolo paese del Cilento dice tutto: Cicerale, ovvero “terra quae cicera alit” (terra che nutre i ceci), come riportato sullo stemma del Comune, su cui campeggia non a caso anche una pianta di ceci.

cece di cicerale - slow food campania 2

Il Cece di Cicerale ha dunque storia antichissima, la quale però rischiava di interrompersi senza il provvidenziale intervento di Slow Food e la buona volontà dei contadini locali che lo lavorano in regime biologico.

Ci descrive questo legume Renato Corrente.

Info: www.fondazioneslowfood.it

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , ,



L'autore


Back to Top ↑