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Cece nero della Murgia Carsica, Presidio Slow Food della Puglia

Pubblicato il: 24 marzo 2018 alle 7:00 am

slow food 7 - cece nero

Uno dei legumi più squisiti e originali che si possano trovare al mondo: il Cece nero della Murgia Carsica, con la sua inconfondibile rugosità che cela una dolcezza farinacea senza pari, è una delizia tale che basta cucinarlo nella maniera più semplice e condirlo con olio extravergine di oliva, per goderne.

Nasce nel cuore della Puglia centrale, dove “sei agricoltori che fanno parte del Presidio Slow Food hanno rimesso a coltura da alcuni anni il cece nero autoctono nel rispetto delle tecniche dell’agricoltura integrata”.

L’area di produzione è divisa tra Acquaviva delle Fonti, Cassano delle Murge, Sant’Eramo in Colle e comuni limitrofi in provincia di Bari.

Ecco come descrive questo cece uno dei produttori, Vito Abrusci.

Info: www.fondazioneslowfood.it

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