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Cibo e immigrazione a Torino

Pubblicato il: 13 aprile 2018 alle 3:00 pm

Il cibo dell’altro. Movimenti migratori e culture alimentari nella Torino del Novecento è il titolo di un volume della storica Marcella Filippa pubblicato nel 2003 da Edizioni Lavoro.

Il titolo del libro è stato lo spunto per un incontro del ciclo Dalla terra alla tavola, vita in cucina che si è tenuto presso l’Archivio di Stato di Milano, così presentato: “il cibo, le tradizioni e le innovazioni alimentari sono un punto di vista interessante per la ricostruzione dei movimenti migratori. Attraverso un approccio multidisciplinare che vede storia, antropologia, sociologia, cinema, medicina, si introducono nuove e inedite prospettive di lettura e interpretazione della storia italiana, individuando attraverso il cibo spazi di cultura, narrazioni, percorsi soggettivi e di intere comunità e gruppi sociali”.

Abbiamo chiesto a Marcella Filippa di approfondirci questo argomento, facendo riferimento a una città-simbolo come Torino.

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