Google+

Fileja con ‘nduja e sugo alla cipolla rossa, a casa con My Cooking Box

Pubblicato il: 29 giugno 2020 alle 7:00 am

La focosa empatia gastronomica della Calabria può arrivare sulle nostre tavole con un piatto identitario della regione, la Fileja con ‘nduja e sugo alla cipolla rossa che tutti possono preparare da sé con My Cooking Box.

Ingredienti di qualità già dosati e istruzioni chiare consentono infatti a tutti gli chef per passione di riprodurre questa ricetta realizzata in collaborazione con Sonia Peronaci.

Parliamo di un piatto che intende rappresentare il territorio di una delle “regioni più belle toccate dal Mar Mediterraneo”, teatro dell’avvicendamento di popoli e culture che ha contribuito “ad arricchire il panorama gastronomico della Calabria, la punta dello stivale, oggi riconosciuta dal punto di vista culinario principalmente per la mescolanza di sapori e profumi dalla tipica tonalità rossa: ‘nduja, peperoncino, cipolla di Tropea e molto altro”, quindi “sapori forti, decisi, che rimangono impressi nel gusto di chi li prova, per un’esperienza culinaria suadente ma al tempo stesso indimenticabile”.

La Fileja è un formato di pasta tradizionale calabrese a base di semola di grano duro, in questo caso prodotto dal pastificio Astorino di Crotone che “unisce innovazione e tradizione con una particolare attenzione alla sostenibilità ambientale”.

Il Sugo nasce dall’importanza del pomodoro nella cucina calabrese e dalla diffusissima presenza della cipolla rossa, ingredienti messi insieme dalla Calabria & Calabria di Cittanova (RC).

La scelta dell’Nduja testimonia la cura del progetto My Cooking Box, poiché propone quella autentica, la quale deve obbligatoriamente provenire dalla località in cui è nata, Spilinga, piccolo centro in provincia di Vibo Valentia abbarbicato sul Monte Poro, dal quale proviene pure il peperoncino impiegato nella sua realizzazione.

L’olio extra vergine d’oliva arriva dalla Puglia, mentre i Cristalli di sale marino sono quelli di Trapani.

La commistione di queste delizie assume nel piatto un carattere molto piccante che si esalta al palato insieme a sentori selvatici resi dal salume e alla dolcezza ceduta dalla cipolla alla salsa, creando una pietanza dal ricchissimo condimento che appaga pienamente il gusto.

Info: https://www.mycookingbox.it/prodotto/fileja-nduja-cipolla/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , ,



L'autore


Back to Top ↑