Google+

Che formaggio è il Marscirol? Siamo andati in Valsassina a scoprirlo…

Pubblicato il: 18 febbraio 2018 alle 7:00 am

Marscirol formaggio della Valvassina 1

E’ uno dei formaggi più strepitosi della Terra, ma se cercate informazioni che lo riguardino, non ne troverete, nemmeno in Rete.

Forse perché il Marscirol è riservato come i malgari della Valsassina che lo producono.

Non a caso perfino chi ce lo ha fatto conoscere lo introduce con un’avvertenza: “piace a molti, ma non a tutti”. E se lo dicono al ristorante Da Gigi a Crandola, potete crederci.

Marscirol formaggio della Valvassina 2

Noto o meno, questo formaggio vaccino stagionato “che si presta ad abbinamenti arditi” è una delle (tante) ragioni per raggiungere il paradiso della Valsassina nel cuore della provincia di Lecco.

Ce lo siamo fatti raccontare da chi lo serve tutti i giorni, Marco Acerboni, braccio destro del mitico chef Charlie Maglia.

Info: www.dagigicrandola.it

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , , , , , ,



L'autore


Back to Top ↑