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Gli Antichi Sapori a Trapani sanno di mare e pesce fresco

Pubblicato il: 13 febbraio 2018 alle 3:00 pm

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La ristorazione media popolare a Trapani è ricchissima di offerte e regala sempre qualche soddisfazione. Colpisce positivamente che anche i ristoratori vocati soprattutto a fare grandi numeri non trascurino del tutto i riferimenti alle basi culturali su cui si fonda la cucina locale.

Di ciò è perfetta incarnazione il ristorante Gli Antichi Sapori che si trova in corso Vittorio Emanuele, al numero 191.

Solitamente affollato, anche grazie al buon rapporto qualità-prezzo, non consente al servizio di trattenersi a lungo con i clienti, riuscendo comunque a fornire le informazioni richieste sulle pietanze proposte.

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Qui il giro di antipasti è inevitabile e perfino auspicabile, per la varietà di assaggi che consente.

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Le polpette di sarde sono delicatamente aromatizzate dalla menta che rinfresca l’acidità del pomodoro.

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Rendono tanto con la frittura i lattarini e i ciuffetti, davvero buoni.

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Così come convincono le frittelle di baccalà.

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Eccezionale invece il polpo alla pantesca, con l’aceto che lo fa esplodere di sapore.

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I gamberi rossi locali sono un alito di mare.

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Le bruschette sostengono un pesto trapanese rustico e corretto.

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Merito del pane locale, fragrante e consistente come si pretende da un prodotto da forno siciliano.

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Venendo ai piatti più consistenti, il tonno allardiato esibisce una freschezza che si adagia sulla carnosità del pesce: peccato per un po’ di sale di troppo.

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I gestori vantano tanto il cous cous della casa, qui orgogliosamente ricondotto alla definizione locale di cùscusu: ammirevole il tentativo di approfondimento culturale, ma il risultato nel piatto non è del tutto all’altezza delle aspettative generate. E’ un cous cous nella media: piuttosto anonima l’incocciatura, mentre è ammirevole la ricchezza del pesce che lo accompagna così come buona è l’idea di tenere separati gli ingredienti principali.

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Pasto accompagnato con due vini delle Cantine Rallo di Marsala.

Al Quasar è uno Zibibbo secco con profumi bilanciati, molto minerale, dall’abboccato gradevole quanto moderato.

Evrò è Insolia in purezza: vino perfetto, per l’equilibrio in cui tiene mineralità e acidità; i suoi profumi sono densi e alla bocca è eccitante.

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Il ristorante ha anche un’area shop che funziona pure on line: vi si può accedere dal sito del locale.

Info: www.antichisaporitrapani.it

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