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Gli arrosticini di pecora, tipicità abruzzese

Pubblicato il: 30 agosto 2014 alle 10:15 am

Gli arrosticini sono un classico della cucina abruzzese che affonda le sue radici nella tradizione pastorizia della regione. Questi spiedini infatti sono fatti di carne ovina cotta alla brace, a cui viene aggiunto soltanto il sale.

arrosticini di pecora abruzzesi 1

Al Capestrano, ristorante di cucina abruzzese dove ogni sala è dedicata a una provincia d’Abruzzo, è in quella intitolata a Pescara che la brace della griglia a carbone sfrigola senza sosta per cuocere i rinomati arrosticini. Vediamo come…

La ricetta degli arrosticini di pecora

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr tra carne e grasso di pecora
  • sale
  • 10 spiedini

 

Preparazione:

Tagliate 50 cubetti di carne di pecora e 30 cubetti di grasso. Suddividete i cubetti di carne e di lardo per i 10 spiedini: i cubi devono essere di un centimentro per lato e ogni spiedino conterrà 5 pezzi di pecora e tre di lardo. Infilzateli alternati iniziando dalla carne. Il grasso cuocendo fungerà da condimento.

arrosticini di pecora abruzzesi 2

Adagiateli sulla griglia ben calda e cuoceteli avendo cura di salarli e di rigirarli spesso. L’arrosticino deve essere cotto su tutti e quattro i lati, due minuti per lato, dando il tempo al grasso di sciogliersi e di colare ad ogni giro.

Servite ancora caldi.

Info: www.ilcapestrano.it

 

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L'autore

Ciaj Anna Charlotte Rocchi

Regista e fondatrice della Gurukula Film, dal 2005 è impegnata nella produzione dei suoi film, dalla scrittura alle riprese, dai costumi al montaggio in un processo creativo di vero e proprio video-artigianato. Per il resto del tempo è mamma e precaria nel mondo dell’editing video.
Tra i suoi lavori, particolare risonanza hanno avuto: Gurukula 1981-2001: biografia collettiva dei ragazzi cresciuti alla scuola degli Hare Krishna; Avatar, di Balloons over Chianti; Kulimela; I volti della Muggiasca; Scapinasc – Cucina e tradizione a Crandola Valsassina; L’antico - Memoria immagini e storia di Premana; Streghe - Casargo tra storia e leggenda; La favola di Pagnona; vari episodi della miniserie per il web Le misteriose indagini di Willa Wilson.


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