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Insalata di patate e curry (India)

Pubblicato il: 7 maggio 2017 alle 7:00 am

Seconda pietanza tratta dal ricettario multietnico Musica e cucina dell’Orchestra multietnica Golfo Mistico della scuola media Quintino di Vona di Milano: Insalata di patate e curry, ricetta indiana raccontata dall’alunna Tajrian Abedini, la cui famiglia è originaria del Bangladesh.

La ricetta dell’Insalata di patate e curry

Ingredienti:

1 Kg di patate

400 gr di yogurt intero

100 gr di maionese

Il succo di mezzo limone

1 cucchiaio di curry, più o meno “hot”

2 cucchiai di prezzemolo tritato (o coriandolo)

Sale q.b.

 

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia nell’acqua salata.

Preparare la salsa: in una grande insalatiera, sciogliere il curry nel succo di limone e aggiungerlo allo yogurt e alla maionese. Aggiungere il prezzemolo tritato (per un gusto più orientale sostituire con coriandolo) e sale a piacere; mettere da parte.

Quando le patate sono cotte, lasciarle leggermente raffreddare tanto da poterle sbucciare e affettare ancora tiepide; mescolarle alla salsa e servirle. Sono buone appena fatte, ma anche fredde.

                              (grazie a Patrizia, 2013)

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