Google+

Insalata di finocchi e arance, ricetta semplice da fare in casa

Pubblicato il: 11 aprile 2018 alle 3:00 pm

La Primavera è ormai arrivata e i primi raggi di sole hanno già fatto capolino portando sulle nostre tavole piatti freschi e colorati. La rubrica dedicata al menù della Ritrattoria di via Donatello 28 a Milano, trattoria di tradizione siciliana, sceglie di presentare l’insalata di finocchi ed arance, un contorno leggero con potere depurativo, con i prodotti dell’inverno che salutiamo.

insalata di finocchi e arance 1

Tipica della tradizione gastronomica siciliana, l’insalata di finocchi e arance da Vito viene arricchita con delle olive di Gaeta che, oltre a creare un contrasto visivo – infatti queste olive tendono al viola – con il loro sapore leggermente vinoso esaltano la dolcezza dell’arancia e del finocchio.

 

Insalata di finocchi ed arance

Ingredienti per 4 persone

  •  2 finocchi
  • 2 arance
  • olive di Gaeta
  • limone
  • sale fino
  • pepe
  • olio

Preparazione

  • Pulite i finocchi eliminando la parte del gambo e la prima foglia esterna. Tagliate, con un coltello, a fettine molto sottili.
  • Pulite l’arancia con un coltello eliminando la buccia e la parte bianca, poi tagliatela a metà e affettate il più sottile possibile.
  • Unite, in una ciotola, l’arancia, i finocchi e le olive di Gaeta.
  • Spremete l’arancia rimasta e al suo succo unite sale, pepe e olio extra-vergine a piacere. Amalgamate bene e usate come condimento.

 

Info: www.starrise.it

 

Gli autori

vito di mauro

Vito di Mauro, cuoco della Ritrattoria, è in cucina da sempre. Ha iniziato facendo la gavetta come cuoco sulle navi, è stato chef executive dei più grandi hotel di lusso e alla fine, quando ha deciso di trasferirsi a Milano, ha aperto la sua trattoria, la Ritrattoria appunto, dove pietanze più o meno tradizionali vengono servite in tavola arricchite dalla forte personalità artistica del cuoco.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , , , , ,



L'autore

Ciaj Anna Charlotte Rocchi

Regista e fondatrice della Gurukula Film, dal 2005 è impegnata nella produzione dei suoi film, dalla scrittura alle riprese, dai costumi al montaggio in un processo creativo di vero e proprio video-artigianato. Per il resto del tempo è mamma e precaria nel mondo dell’editing video.
Tra i suoi lavori, particolare risonanza hanno avuto: Gurukula 1981-2001: biografia collettiva dei ragazzi cresciuti alla scuola degli Hare Krishna; Avatar, di Balloons over Chianti; Kulimela; I volti della Muggiasca; Scapinasc – Cucina e tradizione a Crandola Valsassina; L’antico - Memoria immagini e storia di Premana; Streghe - Casargo tra storia e leggenda; La favola di Pagnona; vari episodi della miniserie per il web Le misteriose indagini di Willa Wilson.


Back to Top ↑