Gli Involtini delle Filippine
Pubblicato il: 17 giugno 2017 alle 3:00 pm
Nel racconto del progetto del Ricettario Multietnico della scuola media Quintino di Vona di Milano, questa volta tocca agli Involtini tipici delle Filippine.
RICETTA DEGLI INVOLTINI DELLE FILIPPINE
INGREDIENTI
• Cialda
– acqua fredda
– 1 kg farina di tipo 00
– 500 cl acqua
– Sale q.b
• Ripieno
– mezza palla di crauti
– 200 gr bambù
– 50 gr di alghe (fungo marino)
– 2 cipollotti
– 300 cl brodo vegetale
– soia
– pepe e sale q.b.
– 15 cl di olio di semi di girasole
PREPARAZIONE
• Cialda
impastare la farina con l’acqua fredda aggiungendo un pizzico di sale fino a raggiungere una pastella morbida e quasi gommosa.
Riscaldare una piastra piana , con fondo antiaderente. Mettere la pastella nella piastra fino a riscaldarla del tutto. Adagiare la pastella , girandola in senso rotatorio, in modo da creare una chalda.
• Ripieno
soffriggere il cipollotto fino a far dorare la parte bianca, poi buttare i crauti tagliati molto sottili e fino a farli diventare morbidi , aggiungere il bambù e in fine le alghe, successivamente versare il brodo vegetale, facendo così stufare il tutto per 40 min. Riempire le cialde con il ripieno preparato fino a formare degli involtini , lunghi 6/7 cm.
(grazie a Michelle, 3°D, 2012)