La Casa di Giulietta a Verona è quella vera? Ecco la verità…
Il luogo di pellegrinaggio tra i più frequentati dai turisti a Verona, è veramente la casa della Giulietta shakespeariana?
Un esperto di turismo veronese ci racconta tutta la verità…
La Vodka Italiana ha ormai abbandonato timidezze e timori reverenziali, acquisito personalità organolettica e identità produttiva, lasciandosi alla spalle lo status di semplice curiosità per attestarsi invece quale espressione di grande personalità capace di affermarsi pure all’estero: se ciò sta accadendo è anche merito della Blu Lie Italian Spirits di Trieste, presente oggi in 9 […]
Un classico bar “di passaggio” pronto a offrire ogni tipo di conforto gastronomico agli avventori, con pietanze semplice ma ricche di gusto grazie all’impiego di ottimi ingredienti del territorio: queste le sue specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
La meravigliosa città marchigiana è la meta imperdibile di quest’anno, grazie a questa prestigiosa investitura ma soprattutto alla sua straordinaria offerta di musei eccellenti, scorci all’aperto incantevoli, arte diffusa, percorsi rossiniani, grandi ristoranti e prelibate specialità gastronomiche: la nostra guida. (Clicca per leggere l’articolo.)
Millenni da protagonista di eventi storici arricchiti da sterminata competenza enologica portano quest’azienda familiare all’eccellenza assoluta in ambito vitivinicolo, dove a prodotti formidabili si affiancano meritevoli recuperi di vitigni scomparsi e valorizzazione del territorio: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
La cantina diretta con amore e competenza da Domenico Silipo in quel di Badia di Nicotera in provincia di Vibo Valentia è diventata il tempio di questi vitigni autoctoni antichissimi dai connotati atavici, proposti in gemme vinicole di rara personalità: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il capo della cucina del prestigioso ristorante Da Ö Vittorio della nota località in provincia di Genova è un professionista colto e appassionato che coltiva con rigore le tradizioni gastronomiche della sua zona, come questo iconico formato di pasta che ha realizzato e spiegato davanti alle nostre telecamere.
Una realtà artigianale legata al proprio territorio ma capace di conquistare fama nazionale, grazie a prodotti di elevata qualità come il celebrato Caciocavallo Podolico: ecco i suoi prodotti. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questa distilleria rinomata soprattutto per le sue acqueviti di frutta si è messa alla prova con un simbolo del bere colto internazionale riuscendo a “italianizzarlo” con il sapiente uso di botti che donano aromi di vini e grappe: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un locale rinomato in tutto il territorio per la ricchezza e la qualità dell’offerta, concentrata sulle pizze alla romana con ghiotti condimenti e le favole pizze ripiene della tradizione del posto, il tutto servito in un ambiente scarno ma accogliente da gestori di grandissima umanità: queste le specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Dall’unione di due miti italiani scaturisce questo prodotto che promette una fumata fuori dall’ordinario, ricca di suggestioni sensoriali ma anche culturali: questi i dettagli. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una realtà familiari nata nell’800 e oggi condotta con idee e competenza dagli appassionati Edoardo e Letizia in una contrada di Massignano, provincia di Ascoli Piceno nella Marche, nello stupendo scenario della Val Menocchia, dove nascono le loro particolarissime bollicine: la loro storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tra citazioni colte e viaggi formativi è maturato questo progetto di ammirevole originalità fortemente voluto dal brillante Emanuele Genovese che ha prodotto due aperitivi a loro modo rivoluzionari, non soltanto perché analcolici ma anche per la volontà di risultare salutari e golosi: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)