Google+

La cena siciliana di My Cooking Box da fare in casa con le proprie mani

Pubblicato il: 26 maggio 2020 alle 7:00 am

Se si vuole essere chef per passione e creare con le proprie mani una serata speciale anche senza essere delle cime tra i fornelli, si può perfino alzare il tiro con le cene regionali di My Cooking Box che mettono insieme un antipasto e un primo piatto tipico interpretato da nomi noti della cucina italiana, sempre con ingredienti dosati e istruzioni semplici che arrivano a domicilio tutti nella stessa confezione.

Ne è perfetto esempio la Cena Siciliana con tutto a disposizione per cucinare in appena mezz’ora una Crema di cannellini con acciughe in salsa piccante e degli Spaghetti alle Alici con pinoli, uvetta e pomodoro, piatti firmati dallo chef Fabio Potenzano.

Gli ingredienti presenti nel box sono Fagioli cannellini provenienti da coltivazioni biologiche italiane, Spaghetti che nascono dalla miscela di tre grani diversi…

…. Sale marino grosso della Salina Galia di Trapani, Pepe nero, origano, Pangrattato…

… Uva passolina, Pinoli…

… salsa di pomodoro dell’azienda agricola Tudia di Petralia Sottana in provincia di Palermo…

… Alici del Mar Mediterraneo in salsa piccante della Rizzoli la cui ricetta non è mai stata scritta “ma solo tramandata oralmente al primogenito della famiglia, da ben cinque generazioni”, in cui “ogni ingrediente viene preparato a mano nel rispetto dell’artigianalità e della tradizione”…

… Olio extra vergine d’oliva e aglio del Frantoio Galantino di Bisceglie ottenuto soltanto da olive pugliesi e Alici in olio EVO bio sempre della Rizzoli.

Ne viene fuori una cena parecchio appagante, a partire dall’entrata rappresentata dalla Crema di Cannellini che crea uno spregiudicato ma efficace incrocio tra la dolcezza vegetale del legume e la scoppiettante sapidità delle carnose alici, attestandosi su una notevole eleganza organolettica.

Golosi gli Spaghetti alle Alici che si caratterizzano per la dualità del condimento, con la parte superiore croccante e sapida per l’apporto di pangrattato e alici, mentre alla base si stende l’acidità del pomodoro che porta sensazioni più carezzevoli, con in mezzo la dolcezza ammaliante dell’uvetta.

Pietanza dalla notevole complessità, come sempre generosa nelle porzioni.

Da ricordare che in caso si necessiti di supporto tecnico, anche on line si trovano le istruzioni, insieme a una video-ricetta.

Una cena che raffigura efficacemente certi sapori fondamentali della tradizione culinaria siciliana, con la soddisfazione di poterla creare in casa propria condividendo con gli altri anche la divertente preparazione.

Info: https://www.mycookingbox.it/prodotto/cena-siciliana-2porzioni/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , , ,



L'autore

Domenico Liggeri

E’ nato nel 1970. Giornalista Professionista, è in attività dal 1988. Scrive per la pagina di enogastronomia De Gustibus del quotidiano Il Giorno, dove è titolare di una rubrica fissa. Ha pubblicato per Il Giornale di Sicilia, Il Fatto Quotidiano, Maxim, Campus.
Docente universitario dal 2000, attualmente insegna all’Università IULM di Milano, presso la facoltà di Arti, Turismo e Mercati; è stato docente anche all’Università Cattolica e tenuto corsi, seminari e workshop per varie facoltà in tutta Italia (tra cui Dams Bologna) e per istituti d’arte come IED Arti Visive.
Autore televisivo per tutte le maggiori emittenti italiane: ha firmato trasmissioni con Piero Chiambretti (“Matrix” su Canale 5, “Markette” su La7, “Dopofestival di Sanremo” su Rai Uno), Maurizio Crozza (“Crozza Italia Live” su La7), Francesco Facchinetti (“X Factor” e “Scalo 76” su Rai Due, “Ciak… si canta” su Rai Uno con la co-conduzione di Belen Rodriguez), Vanessa Incontrada (“Wind Music Awards” su Italia Uno), Paolo Bonolis (“Speciale SanremoLab” su Rai Uno); è stato autore anche di anche molte altre trasmissioni per Rai Uno (prime serate condotte da Claudio Lippi, Giancarlo Magalli, Elisa Isoardi, Pupo), Sky (“Gli Sgommati”), Mediaset (autore di comici di “Zelig” e “Zelig Off”) e La7 (“Eccezionale Veramente”, “Gazzetta Sports Awards”).
E’ stato consulente creativo della società 360° Playmaker creata da Antonio Campo Dall’Orto per la produzione di contenuti per le reti del gruppo Telecom Italia Media (La7, Mtv, Comedy Central su Sky).
Saggista: ha pubblicato nel 1997 “Mani di forbice. La censura cinematografica in Italia” per Falsopiano, nel 2004 “Cosa resterà…” per la Mondadori, nel 2007 “Musica per i nostri occhi. Storie e segreti dei videoclip” per la Bompiani; il primo e l’ultimo sono adottati in diverse università italiane.
Ha pubblicato interventi anche su altri volumi, tra cui la “Garzantina Cinema” curata da Gianni Canova.
Scrittore: ha pubblicato nel 2008 “Quello che non ti aspetti”, romanzo per Sperling & Kupfer.
Critico cinematografico e musicale: ha collaborato con le testate Ciak, Duel, Il Mucchio Selvaggio.
Regista televisivo per “Come and Dance Rihanna” con Garrison del programma “Amici”, quindi servizi, live ed esterne per Rai (“Su e Giù” di Gregorio Paolini, RaiUno), Mediaset e tv musicali.
Direttore editoriale della tv musicale Match Music dal 2000 al 2002.
Regista di videoclip: suo il pluri-plagiato e celebrato “Dedicato a te” per il gruppo Le Vibrazioni, quindi “Cleptomania” per gli Sugarfree e ancora video per Alex Britti, Cristina Donà, Raf, Stadio, Cousteau, Baustelle e altri.
Regista di documentari, incentrarti sull’arte e sull’enogastronomia.
Autore e regista teatrale: ha scritto e messo in scena lo spettacolo “CabaRè” al Derby di Milano.
Copywriter degli spot sui cantanti per il Festival di Sanremo (nel 2004 e 2005) e di varie campagne Wind interpretate da Giorgio Panariello e Vanessa Incontrada.
Regista e sceneggiatore cinematografico: collaboratore di Ciprì e Maresco e di Roberta Torre, autore in proprio di molti cortometraggi in pellicola, alcuni dei quali prodotti da Ipotesi Cinema di Ermanno Olmi, presentati in prestigiose rassegne internazionali come Festival di Locarno, Torino Film Festival e i festival di Bellaria e Hannover; è stato protagonista di diverse personali complete delle sue opere, organizzate anche in varie sale cinematografiche di tutta Italia.
Ideatore e direttore artistico dal ’99 della più importante manifestazione del settore videomusicale, il PVI, Premio Videoclip Italiano: tra i premiati intervenuti ci sono Vasco Rossi, Ligabue, Eros Ramazzotti, Jovanotti e tanti altri.
Ha ideato e diretto anche varie rassegne cinematografiche e la Sezione Cinema&Videoclip del festival della contaminazione artistica BresciaMusicArt.
E’ stato direttore artistico dell'etichetta discografica Ultrasuoni, la prima label italiana distribuita dalla Edel. Ha svolto anche attività di produttore artistico musicale: tra i cd realizzati, quello del gruppo rock femminile Secret per l’etichetta CNI.
Negli anni ’90 ha collaborato come consulente esterno al programma Green realizzato per Rai Tre dalla struttura Videosapere; ha prestato consulenza anche per noti programmi culturali televisivi del gruppo Mediaset.
Website: www.domenicoliggeri.it
www.domenicoliggeri.it


Back to Top ↑