Google+

L’Olio Extravergine di Oliva Molise Dop: le cultivar che la compongono

Pubblicato il: 29 luglio 2017 alle 7:00 am

L’Olio Extravergine di Oliva Molise Dop, come si legge su Lavinium, “è ottenuto dalle varietà di olivo presenti negli oliveti congiuntamente o disgiuntamente, per almeno l’80% di: Aurina (o Licinia), Gentile di Larino, Oliva nera di Colletorto e Leccino; il restante 20% è costituito congiuntamente o disgiuntamente dalle varietà autoctone Paesana bianca, Sperone di gallo, Olivastro e Rosciola” (www.lavinium.com).

Abbiamo chiesto come lo realizza a un’apprezzata produttrice di quest’olio molisano, Marina Colonna.

Info: www.marinacolonna.it

 
 
(Foto tratta da www.marinacolonna.it)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , , , , ,



L'autore


Back to Top ↑