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La ricetta dei panini al latte come quelli della “boulangerie” francese

Pubblicato il: 20 gennaio 2017 alle 2:57 pm

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Che ne dite di una colazione romantica a letto?

Ho per voi la ricetta perfetta: una pasta sana, sensualmente rotonda e morbida che potrete arricchire con delle gocce di cioccolato per coccolarvi ancora di più e rendere questi panini al latte ancora più golosi. Semplici e senza pretese, buonissimi da gustare con un bicchiere di latte fresco, io li adoro proprio!

Questi panini sono leggeri, fatti con il latte e senza uova, si conservano molto bene. Non si tratta esattamente di una brioche, l’impasto infatti è quello del pane, con l’aggiunta di burro, miele, zucchero e latte.

 

INGREDIENTI.

500 gr di farina

60 gr di zucchero

27 cl di latte tiepido

80 gr di burro a temperatura ambiente

20 gr di miele

90 gr di gocce di cioccolato (se non volete che si sciolgono, disponetele in freezer il giorno prima)

una bustina di lievito secco attivo

8 gr di sale

un uovo per la doratura

 

In una ciotola versare il latte tiepido, aggiungere il miele, il lievito, lo zucchero e mescolare con la frusta.

Aggiungere a poco a poco la farina, poi il sale, mescolare con un cucchiaio poi impastare per circa cinque minuti con le mani.

Aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo che non appiccica più.

Disporre l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio pulito in un luogo tiepido al riparo dalle correnti d’aria. Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorrà circa un paio d’ore.

Una volta raddoppiato, lavorare di nuovo l’impasto, formare un bastone e dividerlo in 10 parti uguali.

ricetta panini al latte boulangerie francese 003

Potete formare dei bastoni regolari o delle palline rotonde. Se lo gradite, potete aggiungere le gocce di cioccolato durante questa fase.

ricetta panini al latte boulangerie francese 005

Disporre i panini su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciare lievitare di nuovo per una quarantina di minuti.

Trascorso il tempo necessario, spennellare i panini con dell’uovo sbattuto. Se avete formato dei bastoni, fate degli intagli con delle forbicine acute.

ricetta panini al latte boulangerie francese 007

Infornare a 220°C per 15 minuti o fino a doratura.

Lasciare raffreddare su una griglia.

ricetta panini al latte boulangerie francese 009

Se è possibile, gustarli ancora tiepidi.

Vuoti, li potete anche tagliare in due e spalmarvi burro e/o marmellata oppure del miele.

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L'autore

Léopoldine Ismaël

Francese di nascita, di origini vietnamite, africane, cinesi, ashkenazite e sefardite, ho scelto l’Italia come Paese di adozione. La mia cucina è la mia immagine: semplice, genuina, nata dall’incrocio di diverse culture e storie.
Di carattere molto curioso, viaggiatrice nell’anima, condividerò con voi le mie scoperte e improvvisazioni culinarie, delle ricette facili ma anche dei trucchi e delle astuzie per farvi venire voglia di cucinare e farvi vedere che non c’è niente di meglio del fatto in casa.
Considerate la mia rubrica come un ricettario di idee per una cucina quotidiana facile e sana, senza pretese ma colorata.


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