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Ricetta del Lavarello essiccato e torchiato, su crostone di polenta

Pubblicato il: 28 settembre 2017 alle 3:00 pm

Il lavarello, tipico pesce lariano, nella ricetta di Charlie Maglia del Ristorante Da Gigi a Crandola (in Valsassina, Lecco), viene stufato con cipolle, alloro, sedano, aromi e servito su crostone di polenta.

Prima di darvi la ricetta per farlo a casa, vi mostriamo una sintesi della sua realizzazione.

Ingredienti:

6 filetti di lavarello salati e torchiati

1 patata lessata

50 gr. di burro

1 cipolla

1 gamba di sedano

200 gr. di latte

Preparazione:

Cucinare la cipolla e il sedano nel latte, per circa 30 minuti. Aggiungere il lavarello, spellato e tagliato a pezzi, messo a bagno in acqua fredda 24 ore prima e una foglia di alloro, far cuocere per altri dieci minuti. Macinare finemente il tutto, insieme alla patata già lessata e aggiungere il burro.

lavarello essiccato e torchiato su crostone di polenta 1

 

Crostone di polenta

Ingredienti:

1 litro d’acqua

400 gr. di farina gialla

50 gr. di farina nera

Salsa all’aceto balsamico

Ingredienti:

aceto balsamico

1 cucchiaio di fecola

Preparazione:

Far cuocere per 40 minuti, una volta cotta versare in uno stampo rettangolare, lasciare raffreddare. Quando la polenta è fredda tagliarla a fette e grigliare. Servire sopra la salsa all’aceto balsamico.

 

Info: www.dagigicrandola.it

 

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L'autore

Ciaj Anna Charlotte Rocchi

Regista e fondatrice della Gurukula Film, dal 2005 è impegnata nella produzione dei suoi film, dalla scrittura alle riprese, dai costumi al montaggio in un processo creativo di vero e proprio video-artigianato. Per il resto del tempo è mamma e precaria nel mondo dell’editing video.
Tra i suoi lavori, particolare risonanza hanno avuto: Gurukula 1981-2001: biografia collettiva dei ragazzi cresciuti alla scuola degli Hare Krishna; Avatar, di Balloons over Chianti; Kulimela; I volti della Muggiasca; Scapinasc – Cucina e tradizione a Crandola Valsassina; L’antico - Memoria immagini e storia di Premana; Streghe - Casargo tra storia e leggenda; La favola di Pagnona; vari episodi della miniserie per il web Le misteriose indagini di Willa Wilson.


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