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La lavorazione del burro artigianale

Pubblicato il: 15 settembre 2017 alle 3:00 pm

lavorazione burro artigianale 1

Nella lavorazione del burro artigianale, la parte grassa del latte, la panna, viene condensata tramite il movimento rotatorio della zangola che opera una forza centrifuga e separa i globuli di grasso dalla parte liquida.

L’impasto ottenuto va lavato con acqua fredda e poi lavorato manualmente, allungandolo, per eliminare l’acqua residua.

A questo punto il burro è pronto: si tratta solo di confezionarlo.

Vediamo tutti i passaggi della lavorazione all’antica.

Info: www.muu-vendrogno.it

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L'autore

Ciaj Anna Charlotte Rocchi

Regista e fondatrice della Gurukula Film, dal 2005 è impegnata nella produzione dei suoi film, dalla scrittura alle riprese, dai costumi al montaggio in un processo creativo di vero e proprio video-artigianato. Per il resto del tempo è mamma e precaria nel mondo dell’editing video.
Tra i suoi lavori, particolare risonanza hanno avuto: Gurukula 1981-2001: biografia collettiva dei ragazzi cresciuti alla scuola degli Hare Krishna; Avatar, di Balloons over Chianti; Kulimela; I volti della Muggiasca; Scapinasc – Cucina e tradizione a Crandola Valsassina; L’antico - Memoria immagini e storia di Premana; Streghe - Casargo tra storia e leggenda; La favola di Pagnona; vari episodi della miniserie per il web Le misteriose indagini di Willa Wilson.


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