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Moscato di Cagliari, Vigne Sarde da dessert

Pubblicato il: 26 settembre 2014 alle 10:00 am

vinitaly 15-moscato di cagliari 1

Ha caratteristiche tutte sue il Moscato bianco tipico del sud della Sardegna: per la Doc la produzione è consentita soltanto nelle province di Cagliari e Oristano.

Proprio nell’area in cui la Cantina di Dolianova lo fa appassire naturalmente in pianta per farne il Moscato di Cagliari i versione  dolce, vino passito di prodigioso equilibrio.

Delicato, al naso profuma di frutta esotica, soprattutto papaya, mentre al palato dona gradevolissime sensazioni di arancia candita.

vinitaly 15-moscato di cagliari 2

Colpisce la misura della sua dolcezza, tale da renderlo gradito anche a chi non ama i passiti, poiché non risulterà mai stucchevole.

Di giusta acidità, è un vino predisposto al lungo invecchiamento, tanto che attualmente è in commercio l’annata 2010.

Ecco come ce lo racconta l’enologo della Cantina di Dolianova, Andrea Deiana.

Info: www.cantinedidolianova.it

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