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Panino Giusto, quando due fette di pane sono davvero alta cucina

Pubblicato il: 26 agosto 2014 alle 4:17 pm

recensione Panino Giusto 1

Certe catene americane abusano del termine “ristorante”, mentre sarebbe ben meritato per lo storico Panino Giusto milanese, vista la ricchezza della proposta gastronomica e della ricerca culturale delle materie prime.

Il nuovo arrivato è il Tra i Due, firmato da Sadler: spicca il pane di grano arso, meno la farcitura di bresaola, stracciatella, crema di olive e fiori di zucca; elegante, per palati fini, con l’acidità che rivaleggia con il salato.

recensione Panino Giusto 2

Meglio però i classici del locale. Come il Giusto, sontuosa prelibatezza di ottimo Prosciutto Cotto Praga che straborda su mozzarella, pomodoro, acciuga e salsa di senape: da addentare a fauci spalancate.

recensione Panino Giusto 3

Sublime l’equilibrio ghiotto del Tartufo, capace di tenere insieme prosciutto crudo, formaggio brie, pomodoro di stagione, rucola e olio tartufato d’Alba: stuzzica, provoca, ammalia il palato, ma sempre con una carezza.

recensione Panino Giusto 4

Noi però abbiamo perso la testa per la serie dei Panini della Tradizione, come il più semplice: due fette di pane caldo che abbracciano uno spettacolare prosciutto crudo stagionato a Langhirano per 24 mesi da Tanara, così strepitoso da farti chiudere gli occhi mentre lo gusti.

Irresistibili le patatine fritte bavaresi a fetta larga, soprattutto se accompagnate dalla delicata maionese fresca della casa.

Poco richiesti e invece perfetti da provare con i panini sono i vini di Cabanon dell’Oltrepo Pavese. L’ottimo Pinot Grigio è timido all’approccio, ma poi esplode di sapidità. Se il King Arthur è più costruito, elegante, ma non lascia il segno, invece il Dolcetto ha una spalla acida che copre l’alcolicità importante e lascia esprimere il frutto. Convincente la grappa di Moscato, dalla dolcezza controllata, raffinata ma di personalità.

recensione Panino Giusto 5

Le torte sono produzione giornaliera dalla loro cucina, come la golosa cioccolato e pere, superata soltanto dalla trionfale Coppa Danese con gelato alla crema, cioccolata calda, panna montata e mandorle tostate.

 

Info: www.paninogiusto.it

 

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