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Pazzesco, da Gallarate (VA) clamorosi panini gourmet a domicilio

Pubblicato il: 7 aprile 2021 alle 7:00 am

Uno dei rari casi in cui il nome roboante e impegnativo di un locale mantiene perfettamente le attese, diventando un caso concreto di nomen omen, la locuzione latina che indica un destino già nel nome e potremmo tradurre come “di nome e di fatto”: avviene con Pazzesco, locale di Gallarate che ha scelto questa denominazione appropriata per proporre una gastronomia incentrata su panini e burger gourmet effettivamente fuori dall’ordinario per l’eccezionale qualità e i sapori bizzarri quanto irresistibili.

Si presenta come “il Match che mancava tra Tecnologia e Ristorazione, un’anima street con un dress code raffinato; nel Cuore la Passione per la Tradizione della Cucina e delle Qualità delle Materie Prime e nella Testa una sana Follia generatrice di Creatività e costante ricerca di Innovazione”, promettendo (e mantenendo) “un’esperienza culinaria innovativa, comodamente… dove vuoi, partendo dallo schermo del tuo smartphone”, perché tra i pregi c’è anche quello di un servizio di consegna a domicilio di stupefacente precisione, nonché un servizio clienti di enorme disponibilità che consente ai clienti anche di ricostruire le proprie pietanze, togliendo o aggiungendo ingredienti.

Così ci si può vedere recapitare a casa “un hamburger, una healthy bowl, una cena formale, o semplicemente un menu per la tua domenica in famiglia”, tutto ben imballato, sempre caldo, con la chicca di bigliettini dalle frasi spiritose in accompagnamento.

Il cuore è però rappresentato dal menu dei burger che propone una sfilza di veri capolavori, giungendo a nobilitare l’intero genere gastronomico di questo tipo di proposta culinaria.

La strepitosa qualità ruota intorno a due cardini, i cosiddetti Bun (i classici panini nordamericani soffici e tendenti al dolce) che sono fatti in casa secondo ricetta propria “per soddisfare anche i più difficili e esigenti esperti” e i Burger  composti da 200 gr. di carne pregiata cotti alla brace.

Già il basico Cheese mette l’accento sul pregio delle materie prime, con il suo goloso condimento di “Burger di Fassona 200g, Lattuga, Scamorza fondente, Cetriolo sott’Aceto, Pomodoro, Ketchup e Mayo”…

… ma col Talucco la ghiottoneria schizza alle stelle grazie a una combinazione dall’ampio e sbalorditivo corredo sensoriale scaturito da “Burger di Fassona 200 g, Tomino fondente, Guanciale di Cinta Senese croccante, Pomodoro, Cavolo rosso, Mayo alle Erbe, Salsa BBQ”.

Vola sulle vette del gusto il Country che mette insieme dolcezza casearia, sentori di alta norcineria e complessità speziata condendo il burger con “formaggio Piattone, Prosciutto di Praga piastrato, Pomodoro, Cipolla caramellata, Rucola, Mayo al Peperoncino, Salsa Tartara”…

… ed è parimenti fenomenale il The Regional’s – Piemonte, il più concettuale nel suo puntare sulla territorialità, individuando il perfetto abbinamento di tipicità regionali identitarie come la già nota Toma Piemontese e la Pancetta ossolana invece ancora misconosciuta ma che meriterebbe maggiore fama per la sua bontà e la storia che la contraddistingue, aggiungendo il lampo di genio assoluto di inserire un Uovo Fritto, completando con tocchi di classe quale l’impiego del croccante e aromatico Cavolo Cappuccio, tutto completato da pomodoro e Mayo alle Erbe, con al centro l’immancabile Burger di Fassona 200g.

E’ un’esperienza intellettuale il Signature Burger firmato dal talentuoso Chef Luigi Di Donna, la cui sensibilità ha spinto a creare un altissimo e succulento Bun home made che accoglie un tenace doppio Hamburger di Bufalo da 150g dall’evocazione ancestrale, la cui potenza è ingentilita da suadente Mozzarella di Bufala, stuzzicanti Melanzane arrostite, delicata Crema al Basilico, per giungere a Pomodoro, Rucola e Mayo al Peperoncino. Impegnativo, ma irrinunciabile.

Si fa molto apprezzare per equilibrio e delicatezza il Cesare Augusto con “Petto di Pollo piastrato, Grana Padano in scaglie, Iceberg, Melanzane arrostite al Limone, Pomodoro, Salsa Caesar”.

Da notare che ogni referenza è accompagnata da eccellenti Patate speziate al forno che si possono ordinare anche a parte nel reparto Gastronomia…

… nel quale abbiamo avuto modo di provare un Arrosto di vitello glassato alle erbe e cotto al forno realizzato a regola d’arte, vera esaltazione di consistenza e peculiarità organolettiche.

C’è molto altro da scoprire nell’offerta del locale, ma si ha la netta sensazione che qui non si sbaglia un colpo.

Un’autentica rivelazione che illumina di originalità e buon gusto un intero territorio, offrendo in questa parte del varesotto la possibilità di godere di una cucina creativa senza orpelli bensì di appagante concretezza.

La sorpresa è garantita, come la soddisfazione.

Info: https://pazzescofood.it/

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L'autore

Domenico Liggeri

è attivo dal 1988 nel mondo della comunicazione in tutti gli ambiti, dalla televisione al cinema, dal giornalismo professionistico ai video musicali, dall’insegnamento universitario alla regia, dall’editoria libraria al teatro, dal web alla carta stampata.
Attualmente firma come autore la trasmissione Tiki Taka su Italia Uno condotta da Piero Chiambretti, scrive per i mensili della casa editrice del calendario di Frate Indovino per la quale ha appena pubblicato il suo nuovo libro; inoltre è direttore responsabile della testata giornalistica on line Storie Enogastronomiche specializzata in enogastronomia e turismo culturale, Presidente della Giuria del Festival Internazionale del Videoclip IMAGinACTION, docente universitario della IULM di Milano e per vari insegnamenti in diversi master della Business School della RCS Academy del gruppo editoriale che comprende il Corriere della Sera.

Da oltre vent’anni svolge attività di docente in varie Università, come IULM, Cattolica di Milano, Dams di Bologna, IED - Istituto Europeo di Design e per l’Istituto Internazionale di Ricerca e Studi Avanzati del Ministero per i beni e le attività culturali.
Ha pubblicato diversi volumi come saggista e scrittore, per case editrici come Bompiani, Mondadori e Sperling & Kupfer: diversi suoi volumi sono stati adottati da varie università italiane. E’ autore di voci per alcune delle più importanti enciclopedie italiane.
Come autore televisivo ha lavorato con Piero Chiambretti, Maurizio Crozza, Francesco Facchinetti, Belen Rodriguez, Vanessa Incontrada, Paolo Bonolis, Giancarlo Magalli, Claudio Lippi, Elisa Isoardi, Pupo, scrivendo anche per alcuni comici di Zelig (tra cui Leonardo Manera) e firmando molte trasmissioni soprattutto di prima serata per tutte le reti Rai e Mediaset, ma anche per La7 e Sky. Tra le sue trasmissioni più note, Dopofestival di Sanremo su Rai Uno, Markette e Crozza Italia Live su La7, X Factor su Rai Due, Wind Music Awards su Italia Uno. E’ stato direttore editoriale della tv musicale satellitare Match Music, mentre per i Festival di Sanremo del 2004 e del 2005 ha realizzato come autore unico i profili dei cantanti andati in onda sulle reti Rai e gli spot ufficiali della trasmissione. Come regista televisivo ha firmato servizi, live ed esterne per Rai, Mediaset e diverse tv musicali, nonché l’evento multimediale Come and Dance Rihanna con Garrison di Amici di Maria De Filippi. Ha collaborato come autore e copywriter a vari spot per alcune campagne della Wind. E’ stato consulente creativo della società 360° Playmaker voluta da Antonio Campo Dall’Orto per la produzione di contenuti per le reti del gruppo Telecom Italia Media (La7, Mtv, Comedy Central).
Giornalista professionista dal 1996, ha scritto per Il Giorno, Il Fatto Quotidiano, Il Giornale di Sicilia, Maxim, Campus, Frate Indovino, InTV, svolgendo anche attività di critico cinematografico (Duel, Ciak) e critico musicale (Maxim, il Mucchio Selvaggio). Suoi servizi sono stati pubblicati on line anche da Tiscali.it e LiberoQuotidiano.it, Rockol, Mtv.it.
Regista di videoclip, ha firmato il pluri-plagiato Dedicato a te per il gruppo Le Vibrazioni, Cleptomania per gli Sugarfree e ancora video per Alex Britti, Cristina Donà, Raf, Stadio, Cousteau, Baustelle e altri.
Regista e sceneggiatore cinematografico, è autore di vari cortometraggi in pellicola, alcuni dei quali prodotti dalle strutture di Ipotesi Cinema di Ermanno Olmi, presentati a prestigiose rassegne in Italia e all’estero come Torino Film Festival, Locarno International Film Festival, Bellaria Film Festival, FIFF - Festival International de Films de Fribourg, Genova Film Festival, Capalbio International Film Festival. E’ stato assistente alla regia di Roberta Torre e collaboratore di Ciprì e Maresco. Ha firmato un contratto come soggettista, sceneggiatore e regista per un film lungometraggio con l’importante casa di produzione Lux Vide (Don Matteo, Che Dio ci aiuti, L’Isola di Pietro).
Come autore e regista teatrale, ha portato in scena lo spettacolo CabaRE’ al Derby di Milano e altre opere come quella che ha visto quali protagonisti Giorgio Panariello e Vanessa Incontrada al Teatro Donizetti di Bergamo.
E’ stato ideatore e direttore artistico della più importante manifestazione del settore videomusicale, il PVI, Premio Videoclip Italiano: tra i premiati Vasco Rossi, Ligabue, Eros Ramazzotti, Jovanotti e tanti altri. Ha ideato e diretto anche varie rassegne cinematografiche e la Sezione Cinema&Videoclip del festival della contaminazione artistica BresciaMusicArt. E’ stato direttore artistico dell'etichetta discografica marchigiana Ultrasuoni (prima label italiana distribuita dalla multinazionale tedesca Edel) e ha svolto anche attività di produttore artistico musicale, realizzando album di diverse rock band per etichette come la CNI - Compagnia delle Nuove Indye.
www.domenicoliggeri.it


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