Google+

PER di Perenzin, ristorante e polo del formaggio nel trevigiano

Pubblicato il: 16 agosto 2016 alle 10:00 am

PER di perenzin 1

Tutti conoscono Perenzin per la produzione di capolavori assoluti dell’arte casearia italiana: l’azienda di San Pietro Di Feletto in provincia di Treviso è celebrata nel mondo per i suoi strepitosi formaggi.

PER di perenzin 2

Un successo che nasce non soltanto dalla capacità artigianale, ma anche dalla sensibilità di Perenzin, dimostrata dalla creazione di PER – Percorsi Enogastronomici di Ricerca: “nasce dal sogno dei titolari Emanuela Perenzin e Carlo Piccoli della Perenzin Latteria di creare un luogo dedicato alla degustazione e somministrazione dei loro formaggi” spiegano sul sito…

PER di perenzin 3

… arrivando alla creazione di un polo del gusto che comprende, in un unico open space, Ristorante “per assaggiare e banchettare”…

PER di perenzin 4

Cheese Bar “per assaporare e scoprire”…

PER di perenzin 5

Bottega del gusto “per scegliere ed acquistare”…

PER di perenzin 6

Locali di stagionatura “per visitare e ammirare”.

PER di perenzin 7

Luogo che si trova in via Cervano 77/D a Bagnolo San Pietro di Feletto (TV).

Naturalmente qui tutto profuma soavemente di formaggio, compresa la cucina, i cui piatti lo celebrano e trasformano in tante delizie da non perdere.

Il classico assoluto in questo tempio caseario è l’Orologio dei Formaggi, degustazione con otto formaggi selezionati che può, su richiesta, essere guidata dai gestori: un’esperienza da non perdere per tutti gli amanti della gastronomia che ci viene raccontata da Emanuela Perenzin.

Il menu brilla anche per le materie prime del territorio visto che “la maggior parte delle verdure che troverete nei nostri piatti sono del nostro orto, che con cura coltiviamo a Formeniga di Vittorio Veneto”.

PER di perenzin 8

Durante la nostra visita al locale, ci ha molto colpiti la mano in cucina e la filosofia dello chef Flavio Brisotto, il cui estro ricco di fantasia ha sempre tenuto conto del territorio e delle sue tradizioni: è stato lui a farci provare una sua versione dell’antica ricetta di Radici e Fasoi, con radicchio di campo in crema di fagioli borlotti, julienne di porro e cicciole croccanti, squisitezza assoluta.

PER di perenzin 9

Altre meraviglie, il Tortino di Topinanbour con Manzo marinato di carne trentina e olio al tartufo, o la Lingua di Vitellone con salsa verde.

PER di perenzin 10

Ma il menu cambia, quindi vale la pena tornare da PER per seguirne le evoluzioni.

Noi non dimenticheremo la tartare di Sorana tagliata a coltello, con Gorgonzola DOP piccante flambato al tavolo e Senape, servita con crostone di pane caldo e burro.

Molto attenta e approfondita la scelta dei vini: seguendo la carta e l’offerta estemporanea di possono fare delle belle scoperte sia di nettari territoriali che di bottiglie di nicchia da tutta Italia.

PER di perenzin 11

Info: www.perperenzin.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , ,



L'autore

Domenico Liggeri

E’ nato nel 1970. Giornalista Professionista, è in attività dal 1988. Scrive per la pagina di enogastronomia De Gustibus del quotidiano Il Giorno, dove è titolare di una rubrica fissa. Ha pubblicato per Il Giornale di Sicilia, Il Fatto Quotidiano, Maxim, Campus.
Docente universitario dal 2000, attualmente insegna all’Università IULM di Milano, presso la facoltà di Arti, Turismo e Mercati; è stato docente anche all’Università Cattolica e tenuto corsi, seminari e workshop per varie facoltà in tutta Italia (tra cui Dams Bologna) e per istituti d’arte come IED Arti Visive.
Autore televisivo per tutte le maggiori emittenti italiane: ha firmato trasmissioni con Piero Chiambretti (“Matrix” su Canale 5, “Markette” su La7, “Dopofestival di Sanremo” su Rai Uno), Maurizio Crozza (“Crozza Italia Live” su La7), Francesco Facchinetti (“X Factor” e “Scalo 76” su Rai Due, “Ciak… si canta” su Rai Uno con la co-conduzione di Belen Rodriguez), Vanessa Incontrada (“Wind Music Awards” su Italia Uno), Paolo Bonolis (“Speciale SanremoLab” su Rai Uno); è stato autore anche di anche molte altre trasmissioni per Rai Uno (prime serate condotte da Claudio Lippi, Giancarlo Magalli, Elisa Isoardi, Pupo), Sky (“Gli Sgommati”), Mediaset (autore di comici di “Zelig” e “Zelig Off”) e La7 (“Eccezionale Veramente”, “Gazzetta Sports Awards”).
E’ stato consulente creativo della società 360° Playmaker creata da Antonio Campo Dall’Orto per la produzione di contenuti per le reti del gruppo Telecom Italia Media (La7, Mtv, Comedy Central su Sky).
Saggista: ha pubblicato nel 1997 “Mani di forbice. La censura cinematografica in Italia” per Falsopiano, nel 2004 “Cosa resterà…” per la Mondadori, nel 2007 “Musica per i nostri occhi. Storie e segreti dei videoclip” per la Bompiani; il primo e l’ultimo sono adottati in diverse università italiane.
Ha pubblicato interventi anche su altri volumi, tra cui la “Garzantina Cinema” curata da Gianni Canova.
Scrittore: ha pubblicato nel 2008 “Quello che non ti aspetti”, romanzo per Sperling & Kupfer.
Critico cinematografico e musicale: ha collaborato con le testate Ciak, Duel, Il Mucchio Selvaggio.
Regista televisivo per “Come and Dance Rihanna” con Garrison del programma “Amici”, quindi servizi, live ed esterne per Rai (“Su e Giù” di Gregorio Paolini, RaiUno), Mediaset e tv musicali.
Direttore editoriale della tv musicale Match Music dal 2000 al 2002.
Regista di videoclip: suo il pluri-plagiato e celebrato “Dedicato a te” per il gruppo Le Vibrazioni, quindi “Cleptomania” per gli Sugarfree e ancora video per Alex Britti, Cristina Donà, Raf, Stadio, Cousteau, Baustelle e altri.
Regista di documentari, incentrarti sull’arte e sull’enogastronomia.
Autore e regista teatrale: ha scritto e messo in scena lo spettacolo “CabaRè” al Derby di Milano.
Copywriter degli spot sui cantanti per il Festival di Sanremo (nel 2004 e 2005) e di varie campagne Wind interpretate da Giorgio Panariello e Vanessa Incontrada.
Regista e sceneggiatore cinematografico: collaboratore di Ciprì e Maresco e di Roberta Torre, autore in proprio di molti cortometraggi in pellicola, alcuni dei quali prodotti da Ipotesi Cinema di Ermanno Olmi, presentati in prestigiose rassegne internazionali come Festival di Locarno, Torino Film Festival e i festival di Bellaria e Hannover; è stato protagonista di diverse personali complete delle sue opere, organizzate anche in varie sale cinematografiche di tutta Italia.
Ideatore e direttore artistico dal ’99 della più importante manifestazione del settore videomusicale, il PVI, Premio Videoclip Italiano: tra i premiati intervenuti ci sono Vasco Rossi, Ligabue, Eros Ramazzotti, Jovanotti e tanti altri.
Ha ideato e diretto anche varie rassegne cinematografiche e la Sezione Cinema&Videoclip del festival della contaminazione artistica BresciaMusicArt.
E’ stato direttore artistico dell'etichetta discografica Ultrasuoni, la prima label italiana distribuita dalla Edel. Ha svolto anche attività di produttore artistico musicale: tra i cd realizzati, quello del gruppo rock femminile Secret per l’etichetta CNI.
Negli anni ’90 ha collaborato come consulente esterno al programma Green realizzato per Rai Tre dalla struttura Videosapere; ha prestato consulenza anche per noti programmi culturali televisivi del gruppo Mediaset.
Website: www.domenicoliggeri.it
www.domenicoliggeri.it


Back to Top ↑