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Isole Egadi, la prima colazione a Marettimo? Al panificio…

Pubblicato il: 22 marzo 2018 alle 3:00 pm

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Pur essendo l’isola delle Egadi più ricca dal punto di vista gastronomico, dove tutti gli aspetti anche minimi sono curati dai residenti, a Marettimo non esiste il culto di una prima colazione esclusiva del posto, come accade per esempio nel catanese con il culto della granita.

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Triste andare per bar, perché vi sembrerà di trovarvi in un’anonima qualsiasi località turistica. Nel bar collocato nei pressi dell’imbarco dei traghetti servono addirittura una granita col dispenser uguale a quelle che si trovano anche al Nord Italia.

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A restituire autenticità locale alla prima colazione dell’isola è allora non un prodotto, ma un luogo di consumo originale: il panificio.

Come l’Antico Forno a Legna dal 1970 che in un caratteristico vicoletto ha sistemato sedie e tavolini per consentire ai clienti di consumare sul posto con maggiore comodità.

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Riguardo l’offerta, il prodotto più tipico è attinto dall’isola madre, la Sicilia, in particolare da quello scrigno di delizie dolciarie che è Erice, sempre in provincia di Trapani. Si tratta degli Ericini, deliziosa pasta frolla a forma circolare, ripiena di deliziosa ricotta.

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Non fatevi ingannare dalle dimensioni ridotte rispetto ad altri pezzi da prima colazione siciliani: gli Ericini riempiono lo stomaco nella stessa misura in cui appagano la gola, quindi tanto.

Un’ottima riserva di energia per una faticosa giornata al mare…

 

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