Google+

La ricetta delle Foglioline fumè, involtini di roast beef

Pubblicato il: 29 marzo 2018 alle 3:00 pm

ricetta foglioline fume - involtini roast beef 1

Ma chi l’ha detto che i grandi chef preparano solo ricette elaborate? Spesso, il più gustoso dei piatti è fatto con ingredienti semplici ben accostati, come in questa ricetta di Vito, in cui dei semplici involtini di roast beef ripieni di scamorza, diventano un secondo di gusto e grande impatto visivo.

Cinque minuti per prepararli e meno di una decina per cuocerli e anche se non siete cuochi provetti, la vostra tavola sembrerà quella di un ristorante. Scoprite come guardando il video.

Info: www.starrise.it

 

Ricetta delle Foglioline fumè, involtini di roast beef

Ingredienti per 6 involtini:

  • 6 filetti di roast beef
  • 12 fettine di scamorza
  • sale
  • pepe
  • olio
  • succo di limone
  • prezzemolo

Preparazione

  • Mettete le sei fettine di roast beef una vicina all’altra. Posizionateci sopra le fettine di scamoraza, 2 per ogni fetta di rosebeef, in modo da coprire tutta la superficie ed arrotolate stretto, così da ottenere un bell’involtino regolare.
  • Mettete sulla piastra ben calda e rigirate per far cuocere sotto e sopra. Quando è ben grigliato, l’involtino è pronto e la scamorza, che con il calore si è fusa, terrà salda la chiusura.
  • Servite condendo con una salsina a base di olio, sale, pepe e succo di limone e decorate con qualche foglia di prezzemolo.

 

L’autore

vito di mauro

Vito di Mauro, cuoco della Ritrattoria, è in cucina da sempre. Ha iniziato facendo la gavetta come cuoco sulle navi, è stato chef executive dei più grandi hotel di lusso e alla fine, quando ha deciso di trasferirsi a Milano, ha aperto la sua trattoria, la Ritrattoria appunto, dove pietanze più o meno tradizionali vengono servite in tavola arricchite dalla forte personalità artistica del cuoco.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , , ,



L'autore

Ciaj Anna Charlotte Rocchi

Regista e fondatrice della Gurukula Film, dal 2005 è impegnata nella produzione dei suoi film, dalla scrittura alle riprese, dai costumi al montaggio in un processo creativo di vero e proprio video-artigianato. Per il resto del tempo è mamma e precaria nel mondo dell’editing video.
Tra i suoi lavori, particolare risonanza hanno avuto: Gurukula 1981-2001: biografia collettiva dei ragazzi cresciuti alla scuola degli Hare Krishna; Avatar, di Balloons over Chianti; Kulimela; I volti della Muggiasca; Scapinasc – Cucina e tradizione a Crandola Valsassina; L’antico - Memoria immagini e storia di Premana; Streghe - Casargo tra storia e leggenda; La favola di Pagnona; vari episodi della miniserie per il web Le misteriose indagini di Willa Wilson.


Back to Top ↑