Google+

Risotto al salmone affumicato, la ricetta della scuola Cucina IN

Pubblicato il: 2 ottobre 2018 alle 3:00 pm

risotto al salmone affumicato 1

Cucina IN è una scuola di cucina molto particolare. Parte dal presupposto che per imparare a cucinare non ci voglia altro che un po’ di buona volontà, così ogni giorno – in pausa pranzo, all’ora dell’aperitivo o di sera – offrono lezioni di cucina nel loro bellissimo spazio di piazza Gerusalemme 7 a Milano.

Noi siamo andati a trovarli nella pausa pranzo e abbiamo incontrato lo chef Gualtiero Villa che ha preparato per noi un risotto al salmone e paprika affumicati.

La scelta di realizzare una ricetta di pesce in tempi molto stretti è volta a dimostrare la facilità di alcune preparazioni che questo ingrediente di base – considerato il più difficile da cucinare – consente invece di elaborare.

Vediamo come…

 

La ricetta

Risotto al salmone affumicato

 

Ingredienti per 4 persone: 

200 g riso da risotto

800 ml brodo leggero

50 g salmone fresco

50 g salmone affumicato

50 g cipollotto

Olio extravergine

sale

pepe

paprica affumicata

risotto al salmone affumicato 2

Preparazione:

 

Mondare e tagliare in piccoli pezzetti il cipollotto.

Rosolarlo con poco olio a fuoco moderato per solo due minuti, poi unire il riso e tostarlo per altrettanto tempo.

Versare il brodo poco alla volta e rimestare in continuazione. A metà cottura circa, unire la paprica affumicata.

Dopo circa otto minuti, quando il riso sarà al dente, e sufficientemente asciutto, aggiungere il salmone affumicato e spegnere il fuoco.

Mantecare con solo olio extravergine, aggiustando sale e pepe.

Servire ben caldo con una spolverata di paprica affumicata e una fettina di salmone fresco leggermente condito.

 

Info: cucinainmilano.wordpress.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , , , ,



L'autore

Ciaj Anna Charlotte Rocchi

Regista e fondatrice della Gurukula Film, dal 2005 è impegnata nella produzione dei suoi film, dalla scrittura alle riprese, dai costumi al montaggio in un processo creativo di vero e proprio video-artigianato. Per il resto del tempo è mamma e precaria nel mondo dell’editing video.
Tra i suoi lavori, particolare risonanza hanno avuto: Gurukula 1981-2001: biografia collettiva dei ragazzi cresciuti alla scuola degli Hare Krishna; Avatar, di Balloons over Chianti; Kulimela; I volti della Muggiasca; Scapinasc – Cucina e tradizione a Crandola Valsassina; L’antico - Memoria immagini e storia di Premana; Streghe - Casargo tra storia e leggenda; La favola di Pagnona; vari episodi della miniserie per il web Le misteriose indagini di Willa Wilson.


Back to Top ↑