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Da Melixa a Comacchio, assaggiare il territorio è semplice

Pubblicato il: 22 gennaio 2018 alle 3:00 pm

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Se vi trovate a Comacchio e non avete voglia di affrontare un pranzo impegnativo, la soluzione potrebbe essere pasteggiare al Melixa.

E’ un locale senza grilli per la testa, per nulla pretenzioso, teso a badare al sodo, ovvero a ciò che ti mette nel piatto. E nel piatto ti mette il territorio, con genuina semplicità.

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Nelle belle giornate, ci si accomoda all’esterno, a ridosso di un canale, dove si può sbocconcellare del buon pane ferrarese mentre si osservano i guizzi dei pesciolini nell’acqua.

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L’antipasto con i marinati ha un bell’equilibrio, tra una carnosa anguilla e delle freschissime cozze.

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L’anguilla ai ferri decidiamo di provarla qui, ma non ce la servono al suo massimo: l’eccessiva cottura ha portato alla presenza di troppe parti carbonificate e alla conseguenza di un pesce che ha conservato l’aspetto stucchevole della componente grassa ma perdendo in gusto.

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Bene invece i sardoni fritti, pesce territoriale delicatamente buono.

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Ottima l’idea di servire come dessert una pera cotta accompagnata da biscotti secchi.

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Per l’intero pasto abbiamo voluto provare le birre di una produzione locale, il Birrificio FM di Pomposa, in provincia di Ferrara. Ottima la Saghé, in cui freschezza e speziatura sono sostenute da un buon corpo, fino al bel finale amarognolo. La Savòto invece soccombe con la ricca cucina comacchiese: bevuta tutto pasto, non riesce a esprimere la propria personalità.

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Nel complesso, Melixa è un locale con un buon rapporto qualità-prezzo, eccetto che per le birre FM: abbiamo purtroppo riscontrato che vengono proposte a prezzi eccessivi, frutto di un ricarico spropositato sulla clientela. Un difetto da correggere, se si vuole rispettare il lavoro del Birrificio FM e diffondere la conoscenza delle sue birre.

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