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Ristoranti gourmet da provare nel Verbano Cusio Ossola (Piemonte)

Pubblicato il: 21 giugno 2016 alle 10:00 am

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Campione. Non quello incasinato che sta in Svizzera. Ma del gusto italiano, nel piccolo lago dietro il golfo Borromeo, piemontese, milanese e un po’ svizzero comunque. Marco Sacco, due stelle come il vicino Antonino Cannavacciuolo al Villa Crespi, per capirci, ci ospita al Piccolo Lago, che è un ristorante di stile, camere, giardino sul lago, piccola piscina, isole di cucina e spazi fra l’acqua e il verde.

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Ci sono i suoi amici cuochi di Chic, produttori e distributori, i suoi clienti.

Uno spaccato gourmet che va da un gruppo di ragazzi educatissimi e curiosi in su, fino ai classici clienti di un due stelle Michelin. Perché la passione per il gusto non ha età, ma il target è decisamente alto.

Trecento persone, su prenotazione, perché Marco ha qui le radici da generazioni, è bravissimo e sa farsi voler bene. Non siamo in tv ma in una ristorante reale.

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Poi questi incontri di Chic servono anche per incontrare nuove mete, che vi giro, se passate in zona.

Gli altri. Davide Asietti (Ristorante Blu, Locarno)…

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… Giuseppe Cereda (Cucina Cereda di Ponte S. Pietr)…

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… Flavio Costa (21.9 di Piobesi d’Alba)…

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… Franco Marasco (Il Clandestino di Stresa)…

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… Matteo Sormani (Walser Schtuba di Riale)…

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… Massimo Sartoretti (Divin Porcello di Masera)…

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… Vittorio Molinari (Osteria delle 3 V di Gignese)…

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… Claudio Santin (3 Uno di Oleggio)…

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… Stefano Vaccaro (I Fontanili di Gallarate)…

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… Ugo Facciola (Albergo Edelweiss di Crodo)…

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… Alessio Odelli (Ristorante Novara di Verbania)…

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Mauro Elli (Il Cantuccio di Como).

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Senza dimenticare i pasticceri delle brigate e gli chef resident di Sacco, Marco Rispo e Fabio Morisetti.

 

 

 

Tratto dal quotidiano Il Giorno del 04 giugno 2016

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L'autore

Marco Mangiarotti

E’ nato a Bergamo nel 1948. Ha iniziato come critico musicale e jazz nel 1969 al Giornale di Bergamo. Ha collaborato alla direzione artistica di Lovere Jazz e Imola Jazz, ai supplementi del Corriere della Sera, Musica Jazz, all'Europeo e al Panorama di Rinaldi. Al Giorno dal 1977, dove ha fatto tutta la trafila da critico musicale e tv a capo degli Spettacoli, inviato. Poi capo di Cultura e Spettacoli del Qn Giorno-Carlino-Nazione, caporedattore centrale, vicedirettore al Giorno, direttore di Onda Tv. Fa televisione dagli inizi degli anni Ottanta, commentatore e giudice nei Talent. Oggi è una delle firme di Qn Il Giorno. Il percorso gourmet inizia al mitico Riccione di Giuliano Metalli e con Gualtiero Marchesi nel ristorante 3 stelle di Porta Romana, cenacolo culturale nel dopo redazione o teatro. Sul campo, nel confronto con i più importanti chef italiani, l'amicizia con Paolo Masieri, il cuoco contadino, e Davide Oldani. Ha fatto servizi in Italia e all'estero per Traveller. Cura la pagina food sul Giorno.


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