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Uova di cioccolato alternative? Il fai da te Venchi e i gourmet

Pubblicato il: 30 marzo 2015 alle 6:37 pm

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(http://www.eknam.com/_imgs/news/big/news_knam_20150313174701.jpg)

 

Venchino, c’è l’uovo fai da te. L’idea divertente è di Venchi, il produttore piemontese presente anche a Eataly che rappresenta il top italiano del cioccolato industriale. “Crea il tuo uovo” che è acquistabile anche sulla piattaforma online di Venchi (www.venchi.com), è un kit con cui personalizzare il proprio uovo di Pasqua.

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All’interno, le due calotte di cioccolato in cui ognuno potrà inserire la propria sorpresa. Le istruzioni. Apri la valigetta e inserisci la tua sorpresa nell’apposito bussolotto. Puoi utilizzare i covetti per decorare esternamente,

sciogliendo il cioccolato, con un sac à poche o un pennello. Con lo stesso metodo si può sigillare.

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L’alternativa è gourmet, Domori a parte.

I soliti torinesi. Guido Gobino (via Giuseppe Luigi Lagrange 1), dirigibili, pinguini e carote, bianco e bitter blend.

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E Guido Castagna (via Torino 54 a Giaveno), torrefattore e fantasioso maitre chocolatier.

Ernst Knam (via A. Anfossi 10 a Milano) è un mito artigianale sulla via della produzione semi industriale.

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Meglio allora una visita alla Pasticceria Veneto (via Salvo D’ Acquisto 8 a Brescia) per ammirare e gustare le creazioni di Iginio Massari, una forma di arte moderna.

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Come le opere d’arte di Bompiani (largo Bompiani 8 a Roma) presentate in un vero e proprio vernissage.

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Catinari (via Provinciale, Agliana, Pistoia) rappresenta la tradizione alta dei toscani, Gay-Odin (via Vetriera 12 a Napoli) un classico con il suo uovo Foresta Nera.

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Per chi va a Sud, Maglio (via San Giuseppe 48 a Maglie, Lecce) nel Salento e in centro città (grande materia prima).

In Sicilia, Bonajuto (corso Umberto 159 a Modica, Ragusa) con il suo unico modicano.

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Tratto dal quotidiano Il Giorno del 28 marzo 2015.

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L'autore

Marco Mangiarotti

E’ nato a Bergamo nel 1948. Ha iniziato come critico musicale e jazz nel 1969 al Giornale di Bergamo. Ha collaborato alla direzione artistica di Lovere Jazz e Imola Jazz, ai supplementi del Corriere della Sera, Musica Jazz, all'Europeo e al Panorama di Rinaldi. Al Giorno dal 1977, dove ha fatto tutta la trafila da critico musicale e tv a capo degli Spettacoli, inviato. Poi capo di Cultura e Spettacoli del Qn Giorno-Carlino-Nazione, caporedattore centrale, vicedirettore al Giorno, direttore di Onda Tv. Fa televisione dagli inizi degli anni Ottanta, commentatore e giudice nei Talent. Oggi è una delle firme di Qn Il Giorno. Il percorso gourmet inizia al mitico Riccione di Giuliano Metalli e con Gualtiero Marchesi nel ristorante 3 stelle di Porta Romana, cenacolo culturale nel dopo redazione o teatro. Sul campo, nel confronto con i più importanti chef italiani, l'amicizia con Paolo Masieri, il cuoco contadino, e Davide Oldani. Ha fatto servizi in Italia e all'estero per Traveller. Cura la pagina food sul Giorno.


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