Google+

Vezzena, Presidio Slow Food del Trentino

Pubblicato il: 3 luglio 2015 alle 2:00 pm

vezzena slow food

Il Vezzena è uno dei re dei formaggi italiani, oltre a rappresentare un simbolo della tradizione casearia trentina.

Viene prodotto in poche malghe dei comuni dell’altopiano di Lavarone, Vezzena e Folgaria, in provincia di Trento, con la tecnica classica dei formaggi semigrassi alpini e una lunga stagionatura.

Sua caratteristica, una intensa burrosità che sprigiona “aromi particolari a seconda del periodo di pascolo”.

Ma nessuno è in grado di raccontarlo in maniera più avvincente dell’esperto Ignazio Orgiana: eccolo davanti alla nostra telecamera.

Info: www.fondazioneslowfood.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , , ,



L'autore


Back to Top ↑