Google+

World Pasta Day, ricetta con Paccherini al Kiwi di Rustichella d’Abruzzo

Pubblicato il: 4 novembre 2019 alle 7:00 am

Il World Pasta Day, giornata mondiale della pasta, si celebra il 25 ottobre di ogni anno dal 1998 con eventi che in tutto il mondo. Lo scopo è promuovere questo alimento che rappresenta la base della dieta mediterranea.

Tra i suoi più convinti promotori vi è Rustichella d’Abruzzo, pastificio artigianale di Pianella (PE) attentissimo a tutti gli aspetti culturali legati alla produzione della pasta.

In collaborazione con questa azienda, abbiamo realizzato per l’evento una ricetta, basata sull’eccezionale pasta con purea di frutta di Rustichella d’Abruzzo: si tratta dei Paccherini al Kiwi con bocconcini di merluzzo e pesto di carote viola e cipolle rosse.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di Paccherini al Kiwi La Rustichella
  • 300 gr ca. di merluzzo
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 carote viola
  • mezza cipolla rossa
  • vino rosso
  • vino bianco
  • una manciata di pinoli
  • 50 gr di parmigiano o grana
  • olio evo
  • sale

Preparare il pesto stufando le carote viola a tocchetti con mezza cipolla rossa e sfumando con il vino rosso.

Quando le carote si sono ammorbidite frullare il tutto con i pinoli,  il formaggio, un pizzico di sale e aggiungendo olio evo fino ad ottenere una salsa della consistenza desiderata.

Preparare il merluzzo tagliandolo a tocchetti e saltandolo velocemente in padella dopo avere scaldato l’olio con uno spicchio d’aglio in camicia.

Sfumare con il vino bianco e salare.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e cuocere I Paccherini al Kiwi La Rustichella seguendo le istruzioni della confezione.

Quando la pasta è cotta amalgamarla delicatamente ai bocconcini di merluzzo e versarla nei piatti con il fondo di pesto di carote e cipolle.

Nel video che segue, le immagini dei vari passaggi della ricetta.

Info: https://www.rustichella.it/tag/world-pasta-day/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , , , ,



L'autore

Tipe da cucina

Siamo Marisa e Gisella, ma in questo contesto ci diverte firmarci “Tipe da cucina”. Amiche e colleghe, viviamo tra la provincia di Varese e Milano e tra i vari interessi condividiamo anche quello per la cucina.
“Condividere la passione e il divertimento in cucina”: ecco il nostro slogan! Tutto è cominciato qualche mese fa, quando decidiamo di aprire una pagina Facebook... Ci siamo ritrovate in questo mondo virtuale dove il cibo è un argomento iper abusato ma non esaurito. “Tipe da cucina” è una pagina in cui annotiamo i nostri appunti di cucina. Riportiamo le ricette che troviamo curiosando nel web che ci piacerebbe preparare, le ricette che ci stupiscono o ci incuriosiscono. Ma anche quelle che prepariamo a casa per le nostre famiglie e i nostri amici, non con lo scopo di un risultato da grande chef ma di chi cucina con il cuore. Cerchiamo, proponiamo e condividiamo preparazioni severamente “pop”, accessibili, semplici, pratiche, gustose e divertenti. Quando pensiamo a un piatto pensiamo alla sua potenzialità di condivisione e convivialità.


Back to Top ↑