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Bollicine: cos’è il metodo classico?

Pubblicato il: 2 giugno 2019 alle 7:00 am

Prosegue il nostro viaggio nelle cosiddette bollicine. Per orientarci nella grande offerta di vino frizzante, è utile conoscere la differenza tra i vari metodi di realizzazione, perché c’è bollicina e bollicina…

In questa puntata della rubrica, ci occupiamo del modo principe di creare vino mosso, il metodo classico. E’ la maniera con cui in Francia viene realizzato lo champagne e in Italia invece una grande varietà di vini che sta conquistando sempre più i consumatori.

Ascoltiamo come Adriano Fanzolin ci spiega in cosa consista.

Info: www.perbaccomilano.it

 

ADRIANO FRANZOLIN
Nasce a Venezia nel 1974. Diplomatosi presso la scuola di sommellerie di Treviso, ha lavorato in Italia e all’estero in  enoteche e nella ristorazione. Dal 1999 al 2003 è stato titolare dell’enoteca cichetteria El Tarlo a Venezia. Dal 2004 è titolare di Perbacco in via Pecchio a Milano, enoteca specializzata nel vino sfuso veneto e friulano, oltre alla classica bottiglieria.

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