Google+

La lavorazione artigianale dei Tortellini di Valeggio

Pubblicato il: 31 agosto 2017 alle 3:00 pm

spec veronese -7- tortellini di valeggio 1

I Tortellini di Valeggio sono un prodigio, di gusto come di artigianalità. La lavorazione della sfoglia sottilissima richiede una maestria formidabile, con le dita che in una frazione di secondo intrecciano impasto e ripieno in una scultura da mangiare.

spec veronese -7- tortellini di valeggio 2

Una manualità che ha reso celebre questo tortellino che nasce nella provincia di Verona, a due passi dal placido scorrere del Mincio.

spec veronese -7- tortellini di valeggio 3

Merito della grande sapienza di chi ogni settimana produce con le proprie mani centinaia di chili di questo prodotto unico: sono le Sfogline, come amorevolmente vengono chiamate qui queste maestre pastaie.

Siamo andati a osservare le artigiane al lavoro nel ristorante Alla Borsa di Valeggio sul Mincio, il più importante tempio del tortellino locale.

Info: www.ristoranteborsa.it

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , ,



L'autore


Back to Top ↑