Google+

Palamita del mare di Toscana, Presidio Slow Food

Pubblicato il: 25 giugno 2020 alle 3:00 pm

palamita mare toscana - slow food 1

La Palamita ha il solo difetto di non essere trendy, quindi non la troverete nei ristoranti alla moda ma spesso nemmeno nelle osterie: per i nutrizionisti, per gli amanti della vera cucina popolare e anche per gli ambientalisti è invece un pesce tenuto nella massima considerazione.

Perché appartiene ai nostri mari, ha prezzi abbordabili ed enormi qualità organolettiche, oltre a essere molto salubre.

palamita mare toscana - slow food 2

Quindi ci uniamo nel non considerarlo un parente povero del tonno, come invita Slow Food che tutela la Palamita pescata nell’area marina del Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano, dall’isola del Giglio a Capraia (province di Grosseto e Livorno).

A illustrarci questo pesce delizioso e le preparazioni di cui è protagonista è Sergio Amenta.

Info:  www.fondazioneslowfood.it

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Tag: , , , , ,



L'autore


Back to Top ↑