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Fazzoletto di Venini e Caviale, per “The Perfect Caviar Serving Set”

Pubblicato il: 11 gennaio 2019 alle 3:00 pm

(https://www.calvisius.it/caviar-serving-set-by-venini-ars-italica.html)

 

Arte e caviale da Venini in Montenapoleone 10 (http://venini.com/it/), con Ars Italica Caviar (http://arsitalica.it/en/), probabilmente il miglior caviale del mondo e i maestri vetrai di Venini, sfidati a realizzare “The Perfect Caviar Serving Set”, rivisitando il famoso e ancora attualissimo “Fazzoletto” del 1949-50 di Fulvio Bianconi, una delle sue prime opere, esposto in permanente al MoMA di New York.

Roberto Venini ne ricorda il movimento morbido che richiama “la gonna delle donne, un soffio sensuale. Una forma marina che si apre come ostrica e conchiglia. Che può essere realizzata dal maestro vetraio solo con la tecnica a mano volante, modellata dal vento”.

Un video mostra la creazione in Laguna, interno color talpa, preferisco madreperla e nero brillante fuori, con bordi in foglia d’oro 4 carati, immersa ed esplosa. Bellissimo. In due versioni, una più piccola per le confezioni fino a 250 grammi.

Il Ceo di Ars Italica Carla Sora, Sergio e John Giovannini di Storione Ticino, presentano il loro superbo caviale, abbinato con il Rosso di Mazara di Paolo Giacalone, presente, ostriche, l’uovo di quaglia, connubio ancestrale, una bietola di rara armonia e in purezza dove ne apprezzi la persistenza burrosa, il marino mai troppo salato.

La famiglia Giovannini ha salvato gli ultimi storioni Naccari pescati nel Po, è riuscita ad arrivare alla riproduzione e li alleva nelle vasche canale di Storione Ticino, nel Parco a poca distanza dal fiume.

I due oggetti sono realizzati da Venini in edizione limitata, cento pezzi ognuno, firmati e numerati sul fondo. In vendita nello Showroom Venini di Milano e nella rete Italian Caviar nel mondo.

 

Info: https://www.calvisius.it/caviar-serving-set-by-venini-ars-italica.html

 

 

Tratto dal quotidiano Il Giorno del 17 novembre 2018

 

MARCO MANGIAROTTI

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L'autore

Marco Mangiarotti

E’ nato a Bergamo nel 1948. Ha iniziato come critico musicale e jazz nel 1969 al Giornale di Bergamo. Ha collaborato alla direzione artistica di Lovere Jazz e Imola Jazz, ai supplementi del Corriere della Sera, Musica Jazz, all'Europeo e al Panorama di Rinaldi. Al Giorno dal 1977, dove ha fatto tutta la trafila da critico musicale e tv a capo degli Spettacoli, inviato. Poi capo di Cultura e Spettacoli del Qn Giorno-Carlino-Nazione, caporedattore centrale, vicedirettore al Giorno, direttore di Onda Tv. Fa televisione dagli inizi degli anni Ottanta, commentatore e giudice nei Talent. Oggi è una delle firme di Qn Il Giorno. Il percorso gourmet inizia al mitico Riccione di Giuliano Metalli e con Gualtiero Marchesi nel ristorante 3 stelle di Porta Romana, cenacolo culturale nel dopo redazione o teatro. Sul campo, nel confronto con i più importanti chef italiani, l'amicizia con Paolo Masieri, il cuoco contadino, e Davide Oldani. Ha fatto servizi in Italia e all'estero per Traveller. Cura la pagina food sul Giorno.


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