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Gli indirizzi utili per gli affamati delle vacanze

Pubblicato il: 29 dicembre 2014 alle 12:10 pm

indirizzi affamati vacanze 1

(http://milano.grigliavarrone.com/it)

Socchiuso, diciamo. In fuga la banda di Cesare Battisti (Ratanà), Alice Delcourt e Danilo Ingannamorte (Erba Brusca), Andrea Alfieri (Ristorante Macelleria Motta, ma il negozio è aperto), l’Osteria del Brunello di Tunde Pecsvari.

La Giara di viale Monza 10, top (superonesto) qualità prezzo per carni alla griglia a Milano. Il Taglio di via Vigevano dal 27 al 31, ma fino alle 18. La Trattoria del Nuovo Macello di Giovanni Traversone (la mitica cotolèta alta e rosa), in via Lombroso, è aperta il 27 sera, il 29 e il 30, come La Cucina dei Frigoriferi Milanesi del socio Marco Tronconi (variazioni di pesce), in Piranesi.

Riapre domenica 28, fino al 30, Pane al Pane Vino al Vino di via Tadino, cucina della Bassa con altissima materia prima, lo gnocco soffice e leggero, cappelletti in brodo da urlo.

indirizzi affamati vacanze 2

(http://www.panealpanevinoalvino.it/)

Mi consolo con le nuove ricette di Nicola Cavallaro per le vacanze a Un (Gran) Posto a Milano, alla Cascina Cuccagna.

Eroico Massimo Minutelli, aperto tutte le sere (Capodanno con il dj Vannelli, pre discoteca) nella sua Griglia di Varrone in via dei Tocqueville 7. Quando non c’è Massimo, super squadra con Lucia Gatti sommelier.

indirizzi affamati vacanze 3

Il menu degustazione di carne kobe certificata importata via Montecarlo dal Giappone, sono gli unici in Italia, il bue grasso massaggiato con il grasso di kobe e servito caldo in piastra con ciccioli appena croccanti, il Black Angus allevato da Rangers Valley (Australia), solo mais per 300 giorni, il Bufalo alla griglia, il Nero dei Nebrodi di Agostino, la Cinta Senese (e il famoso uovo) di Paolo Parisi, il Culatello di Spigaroli. Selezione e Gran Riserva 2009 Joselito.

 

 

 

 

Tratto dal quotidiano Il Giorno del 27 dicembre 2014.

indirizzi affamati vacanze 4

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L'autore

Marco Mangiarotti

E’ nato a Bergamo nel 1948. Ha iniziato come critico musicale e jazz nel 1969 al Giornale di Bergamo. Ha collaborato alla direzione artistica di Lovere Jazz e Imola Jazz, ai supplementi del Corriere della Sera, Musica Jazz, all'Europeo e al Panorama di Rinaldi. Al Giorno dal 1977, dove ha fatto tutta la trafila da critico musicale e tv a capo degli Spettacoli, inviato. Poi capo di Cultura e Spettacoli del Qn Giorno-Carlino-Nazione, caporedattore centrale, vicedirettore al Giorno, direttore di Onda Tv. Fa televisione dagli inizi degli anni Ottanta, commentatore e giudice nei Talent. Oggi è una delle firme di Qn Il Giorno. Il percorso gourmet inizia al mitico Riccione di Giuliano Metalli e con Gualtiero Marchesi nel ristorante 3 stelle di Porta Romana, cenacolo culturale nel dopo redazione o teatro. Sul campo, nel confronto con i più importanti chef italiani, l'amicizia con Paolo Masieri, il cuoco contadino, e Davide Oldani. Ha fatto servizi in Italia e all'estero per Traveller. Cura la pagina food sul Giorno.


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