Il pranzo della domenica di chef Persegani all’Osteria del Pescatore di Castelvetro Piacentino

Il pranzo della domenica è un pezzo dell’identità italiana che si va perdendo nelle case ma resiste nella ristorazione grazie a un posto di culto come l’Osteria del Pescatore della famiglia dello chef Persegani, dove nel giorno festivo per eccellenza viene proposto un menu specifico ricco di specialità corroboranti per il palato ma anche per il cuore.

Irrinunciabile il classico assoluto della casa, la torta fritta, croccante e priva di unto…

… da inserire nel ricchissimo antipasto del locale, composto da salumi di eccelsa qualità, con il prosciutto crudo in evidenza…

… un fenomenale gorgonzola dolce…

… la superlativa spalla cotta servita tiepida…

… e una golosissima giardiniera casalinga.

I primi sono un trionfo, con tanta scelta di qualità assoluta, a partire da un baluardo della tradizione gastronomica della zona come i pisarei e fasò…

… una portata celestiale come gli incredibili anolini in brodo…

… ma sono eccezionali pure il risotto ai funghi porcini…

… e i tortelli di ricotta e spinaci con burro e salvia.

Fatti a regola d’arte anche i dolci.

Un’esperienza ovviamente da vivere in compagnia, per il piacere di condividere il desco e assaggiare le portate altrui, creando un clima di convivialità che qui ha davvero il sapore di un tempo.
Info: https://www.facebook.com/pages/Osteria-del-Pescatore-Castelvetro-Piacentino/198408880185781