La Calabria dei pani nella ricerca dell’INAP, Istituto Nazionale Assaggiatori Pani

L’ultima edizione di Golosaria a Rho Fiera ha permesso di apprezzare il lavoro sulla Panificazione Calabrese dell’INAP, l’Istituto Nazionale Assaggiatori che nello stand istituzionale della Regione Calabria ha allestito un banco espositivo “che ha messo in risalto la straordinaria ricchezza della tradizione panaria calabrese, unendo ogni Pane tramite un simbolico filo di lana rosso”…

… questo per “rappresentare il legame fra i territori”, mostrando “come la panificazione calabrese unisca diverse tradizioni locali sotto il comune denominatore del Lievito Madre e dell’Artigianalità”.

Nel corso della manifestazione “l’INAP ha presentato i Pani calabresi offrendo ai visitatori un’esperienza completa: ogni Pane è stato dotato di un profilo sensoriale dettagliato, accessibile tramite QR-code, permettendo così di apprezzare le caratteristiche visive, tattili, olfattive e gustative dei prodotti esposti”.

In questo modo oltre al turismo tradizionale è stato proposto anche quello gastronomico “che collega Territori, Arti, Mestieri e l’antica tradizione Panaria calabrese, offrendo un viaggio sensoriale e culturale che rappresenta l’essenza e la ricchezza della Calabria”.