Delicatessen, l’Alto Adige a tavola con prodotti tipici di alta qualità

L’ultima edizione invernale di Artigiano in Fiera ci ha permesso di scoprire diversi prodotti tipici di panificazione e pasticceria dell’Alto Adige grazie al marchio artigianale Delicatessen che “nasce dalla storica azienda Mutschlechner, sita a Bressanone, con un’esperienza centennale nella preparazione e vendita di prodotti da forno, di pasticceria e panetteria che si rimanda da generazioni di artigiani”.

Dal sito della manifestazione si legge che “le materie prime e gli ingredienti utilizzati nelle preparazioni, sono rigorosamente provenienti dal Sud Tirol e zone limitrofe, molti di questi da agricolture o coltivazione biologica, e controllati al fine di preservare le antiche ricette originali e avvalorare i piccoli mercati agricoli e terrieri”.

Tutti ottimi i prodotti che abbiamo provato, tanto i fragranti pani della tradizione altoatesina, tra cui insolite tipologie di Brezel…

… quanto i rustici dolci dai sapori d’una volta.

Un modo per scoprire una cultura gastronomica che meriterebbe maggior fama, dalle caratteristiche molto particolari che valgono decisamente l’assaggio.