I formaggi alpini dell’azienda di Stefano Mosquet in Val d’Aosta

Nel corso dell’ultima edizione di Golosaria alla Fiera di Rho si è fatta notare l’azienda agricola di Stefano Mosquet che “nella selvaggia Valgrisenche, incarna l’essenza dell’allevamento alpino”…

… infatti “ogni estate, cinquanta vacche Valdostane Pezzate Rosse e Nere salgono a 2.500 metri, nutrendosi di erbe e fiori che conferiscono al loro latte un sapore inconfondibile”.

E’ così che “dalla doppia mungitura quotidiana e dalla lavorazione artigianale del latte crudo, nasce la Fontina Dop Alpeggio, vanto della produzione Mosquet”.

Ma “l’azienda produce anche Fontina Dop a stagionatura annuale e Fontina Dop Lunga Stagionatura, affinata in grotta per almeno 180 giorni, arrivando fino a 3-4 anni”…

… mentre “completano l’offerta formaggi alpini di varie forme e stagionature”.

Una realtà che profuma di autenticità, con tutti i sapori del suo territorio.
Info: https://www.golosaria.it/it/mosquet-az-agr