I formaggi dell’Azienda Agricola Stellato dal cuore del Pollino in Basilicata

Tra le realtà gastronomiche della Basilicata che si sono messe in luce nella scorsa edizione di Artigiano in Fiera a Rho c’è Stellato che sul sito della manifestazione viene presentata come “storica azienda agricola nel cuore del Pollino, nel comune di Chiaromonte, a 750 m di altitudine”…

… la cui “produzione principale è quella dei formaggi, affinati in due meravigliose grotte naturali scavate a mano nell’immediato secondo dopoguerra: le grotte mantengono una temperatura di 18 gradi in tutto l’anno e quindi sono perfette per la stagionatura del formaggio”.

Tra i prodotti che più hanno colpito i visitatori c’è la grande forma di pecorino stagionato in grotta che porta con sé il segno del lungo tempo di maturazione.

Dal caseificio sono usciti nel tempo anche formaggi caprini, pecorini aromatizzati al fieno e alle foglie di fico.
Info: https://artigianoinfiera.it/artigiani/57494-AZIENDA-AGRICOLA-STELLATO