La bakery romana Panella in stazione a Milano Porta Garibaldi

Che si tratti di un’istituzione gastronomica romana (del locale originale abbiamo già parlato qui: https://www.storienogastronomiche.it/panella-roma-buon-giorno-si-vede-dalla-colazione/) si nota espressamente da simboli sparsi nel locale come il Colosseo…

… nonché dalla dettagliata storia aziendale narrata su un pannello dedicato alla fondatrice…

… ma lo sbarco alla stazione di Porta Garibaldi a Milano della bakery di Panella nella trasformazione in format ha certamente portato cambiamenti rispetto alla sede originaria, cedendo in calore e solarità per acquisire stilemi più meneghini come massima attenzione all’eccellente design, dai pavimenti scelti dalla collezione di cementine in gres porcellanato Terra dalle forme esagonali create da Ceramiche Marca Corona…

… a sedute chic di enorme comodità per gli avventori che consumano al tavolo…

… fino alla presenza dell’icona di un’antica macchina per il caffè che afferma anche visivamente la vocazione del posto verso lo specialty coffee.

L’offerta gastronomica è ricca come a Roma ma non centrata su specialità laziale bensì tesa a soddisfare i gusti più vari dei tanti frequentatori della stazione milanese, a partire dai classici pezzi dolci da colazione…

… affiancati dalla proposta salata dove torna in parte l’impronta laziale.

Variegata l’offerta di caffè speciali che sembrano pensati per una clientela turistica per certi versi giovane…

… dove si gioca con il caldo e il freddo…

… ma anche se ci si limita al semplice classico espresso, la soddisfazione c’è per una qualità alta e affatto scontata.

Questa stazione aveva decisamente bisogno di un posto del genere, sia per la comodità dell’attesa che per la soddisfazione della gola.