Le specialità di Licor Dei, birrificio e liquorificio artigianale di Gessate (MI)

Nato come Birrificio Artigianale, diventato Liquorificio, sviluppando una grande sensibilità verso la nobile storia della distillazione che ha portato al recupero della produzione dell’ancestrale Idromele…

… è la parabola virtuosa di Licor Dei, realtà artigianale che opera a Gessate in provincia di Milano.

Celebrata dalla guida Slow Food alle Birre d’Italia, ha scelto la via più difficile ma nobile per farsi conoscere, ovvero la partecipazione a fiere ed eventi in cui sia possibile incontrare direttamente la gente, una necessità di contatto che testimonia la volontà di raccontarsi e di fare provare i propri prodotti che comprendono il sidro, una decina di birre…

… e altrettanti liquori dai gusti originali (latte e menta, cremoso alla birra, sambuca e zafferano)…

… fino alle gelatine e all’Aceto di Birra “prodotto per lenta ossidazione da birra Italiana ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia, non filtrata, non pastorizzata”.

Ovviamente l’azienda si presta anche ad aprire le porte a visite all’interno del birrificio e del liquorificio, dove svolgere degustazioni e aperitivi.

Abbiamo chiesto a Massimo Amerio di raccontarci nei dettagli questa realtà: lo ha fatto nel video che segue.
Info: https://www.licordei.com/