Opificio Calabria, dalla coltivazione alla lavorazione e valorizzazione di frutti pregiati calabresi

All’Opificio Calabria si definiscono “lavoratori e sognatori” che credono “nel futuro e nella nostra terra”, infatti “abbiamo scelto di coltivare e valorizzare i frutti pregiati della Calabria, il fico e il cedro, nel posto dove siamo nati: S. Maria del Cedro”, dove “impieghiamo la cura e le attenzioni consolidate da una lunga tradizione di famiglia” e “trasformiamo la materia prima per produrre le ricette tradizionali calabresi”.

Tra i prodotti ci sono Fichi secchi – Crocette, Fichi secchi imbottiti di mandorle/noci o di cedro/arancia canditi, Fichi essiccati e cotti al forno farciti con canditi di cedro o arancia, Fichi ricoperti al cioccolato, Fichi secchi con grappa di moscato o con liquore di liquirizia, Confettura di fichi, Marmellata di cedro, Cedro candito.

Tutto questo per trasmettere “immagini, odori, suoni e forme della nostra terra”, perché “i nostri frutti pregiati sono un insieme irresistibile di profumi e sapori, capaci di evocare, ad ogni assaggio”.

Tutto da leggere il sito dell’azienda, con i suoi racconti molto interessanti sui frutti “tra verità, mito e leggenda”.
Info: https://opificiocalabria.com/