Su Sirboni, dalla Sardegna i salumi della tradizione regionale

Nella scorsa edizione di Artigiano in Fiera si è fatto notare il Salumificio Su Sirboni che ha sede nel territorio di Settimo San Pietro (Cagliari), il quale produce da oltre 30 anni “prodotti di salumeria che attraverso il rispetto delle ricette tradizionali e la qualità degli ingredienti utilizzati, fanno riscoprire il sapore della Sardegna”.

Si tratta di un’azienda familiare che si propone di esaltare “l’arte salumiera e la ricetta sarda”, sapienza “che i nostri maestri salumai si tramandano di generazione in generazione”, traducendosi nel “giusto lavoro di un disossatore, la mano sapiente di un salatore, la precisa tecnica di un insaccatore e di un legatore e il controllo maniacale di uno stagionatore”.

Tra i prodotti, salsicce sarde (tra cui quelle all’anice e al finocchietto), salame sardo vai e il sardo al marsala o di pecora, testa in cassetta, soppressata di suino e cinghiale, coscia di pecora stagionata, filone di cinghiale, bresaola di tacchino, lombo di pecora, lonza (mustela sarda) e lardo al mirto.

Per chi non c’era alla Fiera di Rho, può sempre rifarsi con l’e-shop sul sito dell’azienda.
Info: https://www.susirboni.com/