L’Armentizia Moderna, dalla Sardegna formaggi, ovini e caprini, freschi e stagionati

E’ dagli anni Sessanta che la Cooperativa L’Armentizia Moderna opera nel settore lattiero caseario con lo scopo iniziale di “riunire i pastori al fine di salvaguardare la qualità e il valore economico dei prodotti locali dalla speculazione dei grandi gruppi e dei monopoli privati, con l’obiettivo di dotarsi di una sede moderna adeguata al trattamento e alla trasformazione del prodotto”.

Così “dopo aver iniziato con la linea di prodotti ovini, dal 2003 è stata messa in produzione una nuova linea di prodotti caprini, confermando il successo dell’azienda, conosciuta ed apprezzata dalla clientela per il rispetto del gusto e della tradizione nella lavorazione dei formaggi”.

Oggi l’attività “si distingue in tutta la Provincia del Sud Sardegna per una produzione di grande eccellenza, nel rispetto delle antiche lavorazioni tradizionali e della più alta qualità, dalla ricotta ai formaggi freschi, tra i prodotti realizzati dal caseificio spiccano numerosi formaggi caprini ed ovini, pecorino romano, pecorino sardo, formaggi semi stagionati e stagionati, formaggi spalmabili, pepati, piccanti, formaggi con aromi di birra, tartufo, mirto, pere e molto altro ancora”.

Oltre i confini, è stato possibile conoscere i prodotti di quest’azienda durante la manifestazione L’artigiano in Fiera di Rho (MI).
Info: https://www.larmentiziamoderna.it/