Atsuki Grill, il miglior sushi “all you can eat” di Milano
Per chi è voracemente appassionato di sushi, il problema del costo è importante: per questo proliferano locali di sushi che applicano la formula “all you can eat”.
Sono talmente tanti che si è scatenata la ricerca di quelli con il migliore rapporto qualità-prezzo. Qui consigliamo Atsuki, in via Plinio 33 a Milano, sorprendente per qualità e originalità.
La sua personalità creativa si esprime nella varietà delle preparazioni: almeno una dozzina le ricette esclusive del locale, tutte appaganti sia per la gola che per l’occhio.
Le forme esprimono geometrie ammalianti, arrivando al capolavoro di un pezzo affusolato che riproduce la forma di un pesciolino. I cromatismi sono ricchi di sfumature, grazie all’uso anche pittorico di semi e del sesamo.
Ma il capolavoro è l’uso di differenti tipologie di riso, come il riso nero e quello rosso, nella preparazione di golosi Uramaki: i chicchi colorati si traducono in irresistibili sfumature organolettiche, dove si avvertono dalla crosta di pane alla vinaccia.
Nella brillante tavolozza dei sapori di Atsuki, l’incontro tra pesce e formaggio è mediato da verdure aromatiche, mentre alghe e uova di pesce volante troneggiano su Futomaki e Hosomaki.
Si gioca elegante con il candore assoluto del Nighiri di Branzino.
Si gioca semplice con un sashimi di salmone freschissimo che lascia il palato profumato di mare. E’ lo stesso salmone proposto in delicata tartare, abbracciato da una foglia di lattuga.
Caratteristica del servizio è che tutto è disponibile a buffet: quindi niente attese e una scelta vastissima, la quale comprende anche tante ottime ricette fusion.
Il tutto a soli 18 Euro, bevande escluse.
Compresi nel prezzo, diversi altri piatti che si possono ordinare al tavolo. Si esce dal locale sazi, anche di bellezza e di buon gusto.