Gli ammorbidenti convenzionali contengono numerose sostanze organiche di sintesi, che depositandosi sulle fibre dei nostri indumenti, potrebbero potenzialmente provocare fastidiose allergie. Per evitare questi fastidiosi risultati, l’erborista Luigi Romiti propone l’ammorbidente naturale, composto da acido citrico e acqua demineralizzata. Facilmente riproducibile in casa, anche con un fornelletto da campo, ha un costo molto basso ed […]
Raramente ci è capitato di commuoverci come è accaduto alla tavola del Ristorante dell’Hotel Peschici: ogni piatto è un pezzo di vita realmente vissuta, ciascuna portata è legata a un ricordo familiare, tutte le ricette sono memoria storica del luogo. La chiamano cucina povera e invece è la ricchezza più grande dell’Italia. Dietro questo miracolo […]
Entrare nel ristorante Sarla è insieme un’esperienza fisica, materiale, mondana e metafisica. E’ un luogo di incontro tra culture che unisce uno stile moderno ed estetizzante – con una grande cucina a vista – al gusto tradizionale indiano, dove emergono i legni, i marmi, l’incenso, le luci delle candele… E’ un luogo intimo ed esotico, […]
LE GRANITE PIU’ BUONE DI CALABRIA. Il podio dei tre posti migliori in cui mangiare il dolce estivo nel territorio calabrese
I bar storici in Italia sono assimilabili ai beni culturali, avendo segnato per decenni la vita sociale delle comunità di appartenenza oltre a rappresentare un punto di riferimento urbanistico, spesso arricchendo l’estetica cittadina con pregi architettonici e decorativi: a Rovigo questo ruolo lo ha avuto il Caffè Borsa in piazza Garibaldi, la cui vicenda tuttavia […]
Gianluca Franzoni, ricerca e visione di un luogo magico. Un mondo in una coppa di gelato. E le suggestioni, la filiera estetica e sensoriale dell’universo che Gianluca Franzoni ha costruito intorno a Gelato Libre, in via Giosuè Carducci 12 a Milano. Un rivoluzione culturale che parte da Milano con un luogo iconico firmato dal presidente […]
E’ un buon segno per tutto il Paese che un locale di ristorazione estremamente rigoroso abbia successo popolare e mediatico: testimonia un cambiamento di cui è perfetta interprete la pizzeria Frumento ad Acireale, progetto dotto e intransigente in cui ogni singolo dettaglio deve esprimere congruità etica e culturale, senza mai mettere in secondo piano il […]
Come scegliere un vino? Come abbinarlo ai cibi? Adriano Franzolin di Perbacco a Milano ci racconta storie e pregi dei vini territoriali italiani, per aiutarci a gustarli di più.
“La nostra filosofia di coltivazione è fondata sul principio che l’uomo è incapace di capire la Natura nella sua totalità, la sua complessità e le sue interazioni. Abbiamo scelto di osservare per imparare dai vari passaggi e cambiamenti energetici e cosmici di Madre Natura perché preferiamo seguire le indicazioni che essa ci dà piuttosto che […]
Esiste una declinazione pisana all’arte casearia toscana e lo dimostra il Caseificio Busti di Acciaiolo di Fauglia, attivo dal 1955 nel cuore della provincia di Pisa. Sono stati Alessandro e Remo Busti, pastori originari dell’Alta Garfagnana, a iniziare “la loro attività di caseificazione nell’ottobre del 1955, a pochissima distanza dall’attuale sito produttivo di Acciaiolo, nel […]
La granita acese è un concetto che sublima l’eccellenza gastronomica per entrare in osmosi con la storia, l’orgoglio identitario, l’antropologia, la leggenda: per questo Acireale, elegante centro della provincia di Catania, si proclama quale capitale incontestabile del dolce freddo più iconico della Sicilia, sulla base di documenti e tradizione orale, ma soprattutto dell’innegabile maestria di […]
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