Il Caseificio Coratino in Puglia, delizie casearie dalla vocazione silvo pastorale dell’Alta Murgia
Ha antichissime radici l’attività del Caseificio Coratino in Puglia, poiché fa esplicito riferimento alla vocazione silvo pastorale del territorio di riferimento, l’Alta Murgia in terra di Bari, dove l’arte casearia è presente “sin dal neolitico, come testimoniano i ritrovamenti di bollitori per il latte in rame”, una consuetudine che “ha determinato già dal 1500 la nascita di una attività armentizia organizzata nelle masserie” del territorio.
Ancora oggi il latte “proviene da allevamenti selezionati nella Murgia barese e lucana, la materia prima risulta perciò di eccezionale qualità”, per dare vita a Canestrato pugliese DOP, Caciocavallo, Pecorino Coratino, Burrata, Caciotta di Pecora, Crema Ricotta di Pecora, Giuncata, Manteca, Mozzarella, Provola Affumicata, Scamorza di Capra e di Pecora.
Prodotti che si possono assaggiare e comprare anche nelle fiere a cui partecipa l’azienda, incontrando sempre grande successo.
Info: http://www.caseificiocoratino.it/