Ricetta dei Maccheroni con crema di parmigiano, bacche di goji e paprika
Un primo piatto veloce da cucinare e molto particolare, da proporre ad amanti del formaggio. Il piatto ha un gusto forte dovuto alla presenza di peperoncino e paprika, mescolato bene al sapore delle bacche. Il tempo di realizzazione è conteggiabile a quello dello scolare della pasta.
Lo chef Stefano Isella ci accompagna alla scoperta di questa ricetta.
Ricetta
Si mettono a bollire due pentole con acqua; una per i maccheroni, consigliati quelli di grano duro trafilati in bronzo; l’altra per le spezie.
Al bollore della seconda pentola, buttate un mezzo cucchiaio di peperoncino, sciogliete un altro cucchiaino di zucchero per dare un gusto agrodolce, e finite con alcune bacche di goji. Queste, dal gusto appuntito, hanno un’alta concentrazione di vitamina C, pari a 500 arance per una bacca.
Scolate le spezie dopo circa 5 minuti di bollitura.
Nel frattempo preparate una fonduta leggera di panna, in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando la panna inizia a inspessirsi aggiungete una manciata abbondante di parmigiano grattugiato. La percentuale tra panna e parmigiano è di 50 – 50. Una volta addensato il composto togliete la padella dal fuoco e fatela riposare alcuni minuti in una terrina.
Dopo aver scelto un bel piatto scuro, per esaltare il colore bianco del formaggio, mettete un paio di cucchiai di fonduta al centro, i maccheroni tutti intorno a raggera e le spezie, bacche di guji e paprika, a colorare di rosso il formaggio.
Info: www.mammanatura.it