Quale vino abbinare alla carne rossa?
Carne rossa chiama vino rosso, si sa: sì, ma quale? Ce lo dice Adriano Franzolin.
Info: www.perbaccomilano.it
Carne rossa chiama vino rosso, si sa: sì, ma quale? Ce lo dice Adriano Franzolin.
Info: www.perbaccomilano.it
Una cooperativa che accoglie tra le sue attività una cantina storica ceduta per limiti di età, al fine di preservarne la memoria e la sapienza enoica maturata in oltre cento anni di lavoro tra le vigne, generando un esempio di enorme civiltà agricola: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Sotto la città odierna ci sono tante altre immense testimonianze di antichi popoli ormai sepolte dalla corsa selvaggia all’urbanizzazione scatenata anni fa dall’avvento dell’industria metallurgica: una minima ma preziosa parte di esse possono essere visitate grazie a questa attività divulgazione archeologica. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un salume di stratosferica bontà che nella sua zona assume enorme valore identitario, tanto da essere tutelato con un rigido disciplinare al fine di preservarne la lavorazione tradizionale e la cura artigianale: vi illustriamo come viene realizzato e che sapore ha. (Clicca per leggere l’articolo.)
Situata nello splendido contesto dell’isola di Ortigia, fonda la sua filosofia di cucina su materie prime eccellenti del territorio, aggiungendo un tocco di creatività nella loro lavorazione consistente in accostamenti originali di sapori: vediamo quali sono i suoi piatti più interessanti. (Clicca per leggere l’articolo.)
Candida e volumetricamente affascinante, si staglia su un panorama da sogno e offre alla vista splendidi decori, rendendo molto emozionante l’esperienza di visitarla nel meraviglioso angolo dell’arcipelago delle Cicladi in cui si trova. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il principale motivo per andarci è un’interessante offerta di birre artigianali territoriali per la cui scelta si viene guidati da una giovanissima ma strepitosa addetta al servizio, mentre dal punto di vista gastronomico si può attingere a un’offerta varia che presenta qualche curiosità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Uno dei migliori luoghi d’accoglienza d’Italia, ricco di ogni comfort e con un’attenzione incredibile al dettaglio, tra spazi vivibilissimi, bellissima vista, servizi di ogni tipo sempre eccellenti e ottima offerta gastronomica, dalle delizie pasticcere della prima colazione a fantastici pasti serviti pure in camera. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una vera ghiottoneria ma sempre più rara, tanto da avere richiesto la tutela dell’associazione di Petrini per difenderne e valorizzarne la produzione, preservando le modalità tradizionali di preparazione: scopriamo come viene realizzata e da chi. (Clicca per leggere l’articolo.)
L’eco-sostenibilità al primo posto ma senza dimenticare il gusto, è il credo di questa realtà brassicola dal forte impianto etico che sfrutta le caratteristiche virtuose del suo territorio in Castelnuovo Val di Cecina, nel pisano: scopriamo come lavora. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una vicenda familiare di vitivinicoltura lunga oltre 150 anni per questa realtà che produce grandissime bollicine valorizzando anche l’ancora non abbastanza celebrato Pinot Meunier, distinguendosi per l’originalità della sinfonia di sapori che offre nel bicchiere: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una struttura dall’architettura gradevole, inserita con gusto e rispetto in un’atmosfera emozionante per le meraviglie a cui è vicina, gestita con umanità da un’intera famiglia, tra comodità e spazi ampi, cortesie e buoni dolci a colazione: i risultati del nostro test. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tre amici ma anche tre appassionati che hanno deciso di unire le forze per creare tale realtà brassicola dalla produzione eclettica di alta qualità: scopriamone la filosofia e le referenze. (Clicca per leggere l’articolo.)