Trattoria Buccia a Sabaudia (LT), cucina superlativa come la ricerca culturale
Uno dei più straordinari templi del gusto di tutta Italia che splende sulla litoranea di Sabaudia in provincia di Latina, celebrato da appassionati ed esperti gourmet ma molto amato da chiunque abbia a cuore mangiare bene: è la Trattoria Buccia, uno di quei rari locali in cui vai sì per godere di sapori eccezionali ma anche per scoprire perle di cultura gastronomica locale.
Impressiona fin dall’inizio la qualità di ciò che arriva a tavola, fin dagli strepitosi prodotti da forno, come il pane fragrante e i golosissimi grissini…
… poi si impazzisce di gioia per la gola con la Picanha di bufalo, un fantastico “carpaccio home made” da sogno…
… esaltato dalla sublime eccellenza organolettica dell’olio extravergine di oliva in cui è imbibito, il 501 Altitudo di Agresti 1902, tratto dalla pregiata cultivar autoctona di Itrana, qui in purezza.
Strabiliante poi la Porchetta “home made” condita con curry e rosmarino, quindi servita insieme alle mandorle, un capolavoro che manda in visibilio il palato.
Imperdibile quindi la Fettuccina al ragù di bufalo, squisitezze che sa tanto di territorio, con una carne tritata memorabile.
All’altezza la carta dei vini, colta e ricercata, in cui ci sono tante referenze particolari di piccoli artigiani al fianco dei classici della regione…
… frutto della grande competenza dei selezionatori, quindi chiedete al sommelier di darvi tutte le spiegazioni possibili, i suoi racconti vi affascineranno.
Un posto irrinunciabile per chi si dovesse trovare già in zona, ma che vale anche decisamente il viaggio.
Info: https://www.facebook.com/bucciatrattoria/?locale=it_IT